201804060000【信徒箴言靈修20180406】放膽講論上帝的道@陳淑女副牧師

教會年:復活期

聖經速讀:出埃及記4024-38、利未記11-17、馬可福音11-8

每日經課:詩篇1331-3;但以理書21-23;使徒行傳423-31

今日經文:使徒行傳423-31

 

23.      二人既被釋放,就到會友那裡去,把祭司長和長老所說的話都告訴他們。

24.      他們聽見了,就同心合意的高聲向神說:主啊!你是造天、地、海,和其中萬物的,

25.      你曾藉著聖靈,託你僕人─我們祖宗大衛的口,說:外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事?

26.      世上的君王一齊起來,臣宰也聚集,要敵擋主,並主的受膏者(或作:基督)。

27.      希律和本丟彼拉多,外邦人和以色列民,果然在這城裡聚集,要攻打你所膏的聖僕(僕:或作子)耶穌,

28.      成就你手和你意旨所預定必有的事。

29.      他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫你僕人大放膽量講你的道,一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著你聖僕(僕:或作子)耶穌的名行出來。

30.      併於上節。

31.      禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。

 

從第二章,聖靈降臨、使徒們開始熱心傳福音,過程並不是順利的,但彼得和約翰似乎一點都不害怕,此時的他們剛從監牢被釋放出來,他們回到大家的當中,把整個過程跟大家分享。大家的反應是什麼呢?他們不是抱怨上帝,當他們聽完後,是同心合意的向上帝禱告,他們的禱告分成三個部份,第一個部份是讚美,第二個部份是述說上帝的作為,第三個部份是祈求,因為在這段過程中,他們經歷了太多神奇的事,以致於他們即使在逼迫中仍向上帝發出讚美,禱告後,聖靈充滿的結果是什麼?他們放膽講論上帝的道。

 

 

彼得不是靠著他自己能夠行出這些事,他曾經三次不認主,他曾經見過復活的主之後,仍然回去繼續補魚的工作,當耶穌問他你愛我嗎?他無法回答。耶穌沒有因此就放棄他,同樣的上帝也不會放棄我們任何一個人,我們都同樣可以服事上帝。服事上帝重要的不是我們擁有什麼,而是那愛我的上帝能使用我們,使我們成為福音的管道,使人能認識耶穌基督。

 

思想與實踐

1.      使徒們的禱告是否提醒我禱告不只是祈求,還應該有更多的讚美呢?

2.      使徒之所以敢放膽傳福音的原因為何?我對於傳福音是自然而然的,還是膽怯的呢?

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

若有人在基督裡

他就是新造的人

舊事已過

都變成新的了

Facebook
    沒有新回應!