參訪佾雲居主人 @ 共築夢想家園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我的興趣 - 爬山/郊遊/旅行/看電影/聽音樂/寫作/吃美食/愛寧靜

    我的信仰 - 相信大自然法則, 不反對信仰, 尊重別人的信仰

    抽煙與否 - 最討厭二手菸, 希望吸菸的人早日戒菸, 於人於己都好.

    寵物 - 建議養寵物的人要做好管理, 不要騷擾別人, 要清理穢物. 

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200909151724參訪佾雲居主人
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    今天真是熱到不行,一動就汗流浹背。社區11戶成員仍不減興致,大夥約好下午3點去參觀位於香山的佾雲居主人先生,我們11輛車子在香山交流道會齊,一路浩浩蕩蕩開進湖左岸農莊。

     

    湖左岸農莊社區道路尚稱平緩,進門處有一小池塘,想必這就是社區名稱的由來。聽說四十幾戶已全部售出,有幾戶木屋甚至已蓋好入住了。社區供水是由自來水公司打造一個100噸的水塔在社區內,未來水塔的維護由自來水公司負責,各戶每月照錶繳交水費。社區內有一污水集中池,污水經處理後再排放出去。佾雲居屋主是在購地2年後才申請整地建屋,2年期間認真種菜、種樹、養地。它的建商是位於後龍的曄鴻建設開發公司(http://www.yehome.com.tw/main.htm),佾雲居是採鋼骨再加RC灌漿方式建造,經費大約是一坪8萬左右(此含裝潢,燈具/家具/家電除外),總建造坪數約100佾雲居的室內裝潢內容如下
    1.
    天花板. (日系矽酸蓋板, 造型及坎燈, 線板)
    2.
    磁磚/木地板/實木樓梯.
    3.
    裝潢之水電.
    4.
    電視牆.
    5.
    浴室/局部香杉板
    6.
    局部裝飾木條.
    6.
    玄關.

     

    水土保持工程含駁坎、水溝、沉沙池等,建照申請與水土保持申請分頭進行。

     

    謝謝GW君的安排,讓我們社區11戶排遣了一個悶熱的下午,拜訪了佾雲居(http://cloudlife.pixnet.net/blog)主人,向他學習建築農舍的寶貴經驗,真是獲益匪淺。

     

    參觀過佾雲居之後,順便去參觀附近的高級住宅區-大院,早聽說這裡的房子最低價是1600萬元。喝完咖啡、看過影片、聽完簡報之後,開車上山參觀二棟實品屋。大院只賣毛胚屋,理由是客戶可以依自己喜好隔間,1004樓雙拼的毛胚屋價在2200萬左右,裝潢高檔的要700萬元(稍平價的要500萬元),所以總計在2700-2900萬元左右(相信還可以講價的)。另外每月管理費不論房子大小一律5000元,這樣是鼓勵客戶買大房子吧。參觀出來已是落日時分,氣溫降低不少。

     

    9/13/2009 星期日

    回應