201703260952【 味噌防癌 功效顯著 】

【 味噌防癌 功效顯著 】

 

 

 

日本國家癌症研究中心發表一項研究結果,表示每天喝三碗以上味噌湯的女性,罹患乳癌的機率比每天只喝一碗的女性減少百分之四十以上。

此外,全豆類食物可以降低膽固醇,抑制血膽固醇增加;味噌當中的鈣、鎂等礦物元素,則能有效地降低血壓,預防肝癌。

味噌中的鐵為血基質鐵,人體吸收率較高,可以預防及改善貧血的症狀。大豆異黃酮則有豐富的抗氧化、抗自由基成分,對於預防癌症有一定的功效。

味噌主要原料是黃豆,富含植物性蛋白質。在味噌中含有非常豐富的B群,對於容易貧血的全素者來說,是很方便的維生素B12營養來源。

另外,還有維生素E、大豆異黃酮、卵磷脂及膳食纖維,以及豐富的鐵質、鉀、磷、硫等礦物成分,可以抗癌、抗老化、抗自由基,並預防更年期骨質疏鬆症。

黃豆中還有非常多的必需氨基酸,可以幫助肝臟解毒、分解酒精。若喝多了酒,可以適時喝些味噌湯來抑制身體毒素的吸收,防止肝臟受損。

■在味噌湯中加入半根蔥白。蔥白可幫助發汗、排毒,有效治療輕度感冒。若再加一點淡淡的米酒或清酒,可緩解腹痛或頭痛。到了冷冷的冬天,每天早上喝一碗味噌湯還可以暖胃。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上文章由網路取得,無任何商業用途,著作人如認為不妥,敬請通知,本人將立即撤件

 

 

回應
累積 | 今日
loading......