201612181019【 十大信號暗示身體缺營養 】

【 十大信號暗示身體缺營養 】

 

 

 

如果沒有什麼大病,要判斷身體是不是健康,通過身體出現的一些症狀就能分辨。

■信號一:頭髮乾燥、變細、易斷、脫髮

若有這些症狀,可能是缺乏蛋白質、能量、脂肪酸、微量元素鋅。
飲食提示:每日保證主食的攝入。每日保證150克瘦肉,1個雞蛋,250毫升牛奶,以補充優質蛋白質,同時可增加必需脂肪酸攝入。每週攝入2~3次海魚,並可多吃些牡蠣,以增加微量元素鋅。

■信號二:夜晚視力差

當您的身體發出此信號時,可能是缺乏維生素A了。
飲食提示:多食用胡蘿蔔和豬肝,為身體分別提供植物和動物形式的維生素A,用植物油烹炒胡蘿蔔比生吃胡蘿蔔,維生素A的吸收效率高很多。

■信號三:舌炎、舌裂、舌水腫

此類現象可是是缺乏B族維生素。
飲食提示:應主食粗細搭配、葷素搭配。有吃素習慣的話,每日應補充一定量的複合維生素B族藥物製劑。

■信號四:嘴唇乾裂

這種症狀告訴您,身體需要補充核黃素和菸酸。
飲食提示:每週應吃1次(100~150克)豬肝或雞肝,每日補充250毫升牛奶和一個雞蛋。

■信號五:牙齦出血

很可能是缺乏維生素C。
飲食提示:每日應大量進食新鮮蔬菜和水果,最好能攝入500克左右的蔬菜和2~3個水果。

■信號六:味覺減退

味覺和鋅的含量有關,減退是由於鋅的缺乏。
飲食提示:適量增加貝殼類食物,如牡蠣、扇貝等。每日確保1個雞蛋、150克紅色肉類和50克豆類。

■信號七:胃部不適

維生素A不足,除了對眼睛不好,也會侵害呼吸道與胃腸。
飲食提示:每天吃點紅蘿蔔或每週吃1~2次動物肝臟,是補充維生素A的好方法。

■信號八:易怒、暴躁

缺鐵不但會貧血,還有可能讓你變情緒化、容易發脾氣。
飲食提示:紅肉類、雞蛋、堅果、深綠色蔬菜都是富含鐵質的食物,並要多補充維生素C以促進鐵的吸收。

■信號九:腳踝浮腫

大量運動後水分流失過多,鉀離子流失就容易抽筋,長時間身體會變得浮腫,特別在腳踝處較明顯。
飲食提示:運動完吃香蕉可補充高量鉀,還可防止抽筋,每天吃定量的蔬菜水果也能補充足夠的鉀。

■信號十:全身疼痛

曬太陽不足或維生素D缺乏的人,就容易引起全身慢性疼痛。
飲食提示:每週吃2份油性魚類如鮭魚、沙丁魚等,再加上適時曬點日光才能保證體內有充足維生素D。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上文章由網路取得,無任何商業用途,著作人如認為不妥,敬請通知,本人將立即撤件

 

回應
累積 | 今日
loading......