201607080203師生LINE出不倫問題 日本14縣市學校禁用 法蘭絨床包加大

床包推薦

60支天絲床包



法蘭絨珊瑚絨 差別



▲師生LINE來LINE去好嗎?日本多個縣市禁止師生傳私訊。(圖/示意圖/東森新聞)

東森新聞記者蕭瑋玲、陳詩詠/綜合報導

通訊軟體LINE很方便,但在日本也造成社會問題。近幾年日本多個縣市發生師生私下聊LINE,結果男老師寄猥褻照片給學生,或是藉機約出來吃學生豆腐。現在全日本有14個縣市的公立國中、高中,禁止師生以簡訊或LINE傳私訊。

行動通訊軟體LINE拉近人們的距離,不過會不會法蘭絨床包加大太近了呢?日本教育部統計,2013年全國有205名教師因為猥褻行為被處分,人數創下歷來最高紀錄,當中大部分的「狼師」竟然都是用LINE或簡訊來騷擾學生。

埼玉縣一所高中男老師利用LINE約女學生在校內見面,結果老師強行親吻,猥褻行為前後至少5次。因為LINE拉近師生距離,沒想到有部分心懷不軌的老師,竟然寄猥褻圖片給天絲寢具品牌推薦學生,甚至還利用外宿機會猥褻女學生。

就怕通訊軟體變成犯罪溫床,包括埼玉、千葉、京都和廣島,至少14個縣市下令禁止師生以簡訊和LINE傳私訊。

不只校園,大阪還發生有怪怪議員山本景府議(34歲)狂發名片給女學生,強迫對方加LINE,女學生害怕,將他踢出群組,沒想到議員竟然恐嚇威脅,鬧上新聞版面,最後在輿論壓力下,他剃光頭道歉,「我承認我太濫用LINE了,關於這一點,我向大眾道歉。」最後他被開除黨籍。

通訊軟體固然方便,卻也在日本形成新的社會問題,日本14個縣市的學校機關都拿LINE開刀,下令禁止使用,但有專家擔心,取締上恐怕還是有困難。



他的母牛懷孕驚見男脫褲「性侵」

日女帶10多隻蟑螂進超市「放生」

杜特蒂強力掃毒菲警大開殺戒!

殘忍!IS將逃兵丟沸水煮到死

女4年賺2240萬33歲退休遊世界

南韓遊客為喬角度命喪祕魯瀑布

15年懸案!疑尋獲9歲女童遺骸

澳洲13歲童高顏值吸櫻花妹告白

騙人妻喝聖水性侵星神棍判12年

音樂節變調35少女遭集體性侵

「伊朗綠巨人」從軍去嚴打打IS

新加坡不孝子性侵媽媽4小時!

日機對中機緊急升空199次創紀錄

驚世報告:可樂喝太多會陽萎!

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite