201607080615國光號凌晨追撞拖板車 造成1死6傷 單人加大床包尺寸

1部國光號客運車輛今天凌晨行經國道1號北上頭屋路段,疑似沒有保持安全車距,追撞前方拖板車,拖板車上滿載大小鋼管直接貫穿到國光號車內,導致1死6人輕重傷。苗栗縣消防局凌晨3時許接獲通報,國道1號北上123公里處傳出大型車輛事故,立即派遣頭屋、苗栗及特搜分隊救護人車前往,抵達現場發現國光號客運追撞拖板車輛,車內還有人員受困。拖板車上滿載重達數十噸鋼管,被追撞後貫穿入國光號擋風玻璃,蔡姓駕駛首當其衝,遭到鋼管重壓當場失去生命跡象,坐在前排的2名乘客一度受困,後方的4名乘客受到輕微擦傷及時逃出車外。拖板車朱姓駕駛表示,當時行駛在國道外側爬坡車道,突然聽到後方傳出「碰」的一聲,下車就看到國光號「緊緊黏在後面」;受到輕傷的乘客則指出,有聽到前方乘客說「司機睡著」,才剛講完不久,緊接著就發生撞擊和「驚叫聲」。國道員警指出,國光號原本是要從台中朝馬開往桃園機場,途中發生意外造成國光號蔡姓駕駛死亡,6名乘客分別遭受輕重傷,3人送往為恭醫院治療、其它3人僅受到擦傷,則搭乘接駁車輛,趕赴桃園搭飛機,至於意外發生詳細原因仍需進一步調查。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite