201607080221寒假最熱!動漫節首日吸引近十萬動漫迷進場 床罩組品牌推薦

記者周之鼎/台北報導

動漫熱襲,「2015第三屆台北國際動漫節」於昨(2/10)日登場,開展首日即盛況空前熱鬧滾滾,據主辦單位表示la mode,參觀人潮達九萬六千人搶進。不論是搶簽名組、獨家精品或搶限量好康的漫迷們,皆卯足全力搶攻!



手握當紅「電擊文庫」眾多輕小說與日本當紅的《艦隊收藏》的台灣角川表示,為輕小說《新妹魔王的契約者 (6)》的簽名會資格抽取,首日重點為日本空運來台的展場限定商品「《魔法科高中的劣等生》九校戰?第一高中優勝紀念組」,每組售價 1,600 元限量 400 組,截至中午十二點也熱銷了 243 組。也首次推出漫畫《艦隊Collection漫畫精選集 舞鶴鎮守府篇 (1)~(2)》及輕小說《艦隊Collection 鶴翼之絆 (1)》與其周邊。

▲本次《魔法科高中的劣等生》九校戰紀念組內附的複印簽名版。

尖端則請到國內作家陳漢玲老師,為於動漫節推出完結篇的《極道甜心》登台簽書,由於完結篇有情人終成眷屬,漢玲老師不僅自備喜糖跟小卡送給讀者床包尺寸,並找來友人cos成主角韓娜娜的配對男主角彭希群,兩人身上的禮服跟主持人身上的伴娘服都是出自陳漢玲老師之手,手工縫製了三天,就是希望能夠以最美的姿態迎接作品的完結!

▲陳漢玲老師精心 Cosplay 自身作品人物。

而國內知名《九藏喵窩》的三位知名繪師米粥、AMO 與玄米玄也首次登台為粉絲簽名,另外三日月則邀請到國內輕小說作者《以神之名 幻虛真》的「御我」為粉絲簽名,御我老師登台時受到滿場女性粉絲尖叫,歡迎陣仗一點也不亞於日本作者,由於沒有語言隔閡,每位老師簽名時也與書迷互動熱烈,展現了台灣作者依然具有非常好的實力與優勢。

▲《以神之名 幻虛真》御我老師

▲《九藏喵窩》繪師米粥、AMO 與玄米玄現場於留言版上親筆繪製,並上台為粉絲簽名。

在動漫節第二天依然有許多精彩活動,A 舞台於今(2/11)日下午登場的是「Little A K IB A 」邀請到吉卜力動畫《龍貓》《天空之城》主題曲原唱人「井上杏美」小姐到現場為漫迷獻唱歷年的吉卜力動畫組曲,而日本家喻戶曉的小歌手、也是井上小姐的可愛女兒「Yu-Yu」也將親子合體獻唱。同時也邀請到,在2014年漫博引爆人氣的台灣偶像團「CANDY☆STAR」及台灣宅界人氣偶像「未來」、漫畫家「柿本健次郎」將同場出席。

巨周還特別邀請日本東方 Project 同人 3 團緊急來台參戰!日本上海愛莉絲幻樂團製作之「東方Project」系列彈幕射擊遊戲的二次創作,是與初音未來齊名之日本同人界超重量級同人活動,並與 VOCALOID、偶像大師合稱 日本最大影音網站 NICONICO 御三家。本次來台演出的團體分別為:「A-One」、「DiGiTAL WiNG」、「ALSTROEMERIA REC涼蓆哪種好ORDS」。

B 舞台則有《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》是暢銷作家啞鳴的最新作品,該作插畫由台日的超人氣繪師「迷子燒」操刀,作品裡五位姊姊各有特色與萌點。是國人原創現今最強的「姊系輕小說」!《世界重組》前兩集在台銷售已突破萬冊,以實境遊戲的床罩組品牌小說設定廣受歡迎,作者「吾名翼」與繪師「水々」首度舉辦簽名會。此外,動漫節簽名會首次邀約美少女 Coser 參與,三位Coser分別是「肉感少女☆Neneko」、「霜月☆Shimo」、「叛☆SAMEKI,支持Coser 的粉絲們千萬別錯過。

tencel 天絲床罩組
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite