201612181620竹市護城河 綠意親水

中國時報【徐養齡╱竹市報導】

打造在地清溪川!新竹市護城河景觀步道歷經近20個年頭洗禮,外觀逐漸老舊凋零,市府為此斥資2600萬元,將綠化及親水意象帶進河道,沿途800公尺充滿生機,營造別致人文休憩空間。

市長林智堅13日與在地鄉親前往護城河畔巡禮,並在新設的舞台前聆聽優雅的弦樂三重奏,伴隨微風徐徐,水面植栽及虹橋波光倒影,偶有蝴蝶與蜻蜓飛舞,令人心醉。

林智堅表示,護城河是竹市重要地標之一,地段連羋月傳小說孫儷?羋月傳線上看羋月傳劇情分集介紹接市中心重要商圈,經整治後煥然一新,市府緊接著將針對火車站、護城河、文化局綠廊、寶可夢go雷達地圖(appx香港版)寶可夢go雷達地圖(appx日本版)appx寶可夢go雷達地圖經國園道、三民公園、隆恩圳、中央公園等慢活都市串聯綠帶,預計投入4億9046萬元建設。

市府指出,城市景觀整體大升級計畫,規畫護城河、經國綠園道及三民綠園道等林蔭綠帶,串聯市區連結中央公園的綠色園地,構築出城市森林的都市願景。

護城河自1997年啟用後,硬體品質逐漸凋零的狀況,從外觀不難窺見,市府去年底爭取中央補助,改造護城河自中央路到世界街河道景觀與步行空間,延續東門城段護城河的整體景觀特色。

整修多時,現有河道採不透水鋪面打除,並種植植物讓大地能涵養水分、地表降低吸熱,也讓坡道引入河岸,讓人可以親水。

工程也著重行人友善空間的設計,在府後街設置人行道,營造出友善人行空間,行人不再與車爭道,輪椅與嬰兒車也能安全的往來護城河邊。

單人鋪棉床罩組台北外帶年菜2017>格蕾寢飾精品館

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite