201607080400副總統肯定李遠哲翁啟惠 院長任內貢獻 低反發冷卻床墊

(中央社記者余曉涵、陳至中台北4日電)副總統陳建仁今天肯定中研院前院長李遠哲及翁啟惠的任內表現,強化了台灣跟中研院的學術研究環境和相關法規制度。

中央研究院今天舉行第32次的院士會議,陳副總統致詞時,肯美夢元素 法蘭絨毯定前任院長李遠哲即翁啟惠在任時的付出,在他們的努力下,積極強化中研院及台灣的學術研究環境和推動科技研發法規制度。

陳副總統說,李遠哲任內先後改組和籌備改組或成立13個研究中心及研究所,讓中研院在跨領域的研究上具有突破性的優異表現,特別是在國際合作方面,像是氣候變遷、全球暖化以及其他的生物醫學、人文的研究,都是在國內有很好的成績並享譽國際。

法蘭絨珊瑚絨 搖粒絨差別 翁啟惠任內則是陸續成立資創中心、南部生計中心外,也積極興建明年即將落成的國家生技研究園區。陳副總統表示,除此之外也積極規劃中研院的南部院區,推動科技研發法規的更新法蘭絨睡衣

陳副總統指出,翁啟惠也請國內外的院士和國內外的學者專家,針對重要議題成立研究小組,共同研擬和發表政策白皮書,內容包含能源、減碳、醫療保健、人才培育、食品安全及國土規劃等13項。

陳副總統說,路透社今年首度評選的全球500個政府研究機構的創新表現,中研院名列第22kitty床罩組名,是台灣唯一進榜的政府研究機構,凸顯中研院的學術研究,已經頂級寢具品牌晉升全世界的前端。1050704

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite