史上最強弟子 兼一 別以為完結篇 可能會續做喔﹌.﹌ @ 電視與電影 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200809182051史上最強弟子 兼一 別以為完結篇 可能會續做喔﹌.﹌
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    故事大綱

    兼一是個善良的高中生,但總受到許多不合理的欺負,他在偶然的情況下,與轉學生風林寺美羽成了好朋友。之後受到美羽的吸引之下,到了名為「梁山泊」的道場修行武術。

    [編輯] 人物介紹

    [編輯] 梁山泊

    男主角,故事開始時就讀荒涼高中一年級的學生,現升為二年級生,興趣是閱讀及園藝。因為憧憬風林寺美羽的關係,而決定拜師進入梁山泊道場。在道場中得到了六位最強師傅們的指導、以及地獄般的修練,因而成為了「史上最強弟子」。新白連合的衝鋒隊長。
    武術:風林寺隼人流武術、中國拳法、空手道、岬越寺流柔術、泰拳、香阪流武器術
    師傅:風林寺隼人、馬劍星、逆鬼至緒、岬越寺秋雨、阿帕查·波帕查、香阪時雨
    女主角,故事開始時就讀荒涼高中一年級的學生,現升為二年級生,正宗格鬥美少女一名,兼一的同班同學。是梁山泊長老-風林寺隼人的孫女,除了有相當的武術實力外,對人也非常善良,喜歡的東西是貓,各方面也與普通的女孩子無異,可是有著會反射地會將突然出現在自己背後的人重重地給他一記過肩摔的習慣。
    武術:風林寺隼人流武術
    師傅:風林寺隼人
    • 風林寺 隼人(聲優:有川博(日本);孫誠(台灣))
    風林寺美羽的祖父。擁有「無敵超人」之稱,梁山泊道館館主。常遊走各地「治世之旅」……
    武術:我流派
    精通所有中國拳法的高手,中國鳳凰武俠聯盟最高指導人,但因嫌麻煩把所有事務丟給其妻子。與其兄馬槍月同為中國最強高手,人稱柔之劍星。﹝在漫畫第十集擊敗其兄槍月﹞,常手持相機,是個好色大叔,年輕時則為美少年,而看過馬師父年輕時期照片的兼一則感嘆時間歲月的無情。
    武術:中國拳法
    打架一百段的空手道家,因其空手道太強而被逐出日本空手道界,喜歡喝酒。
    個性為標準的刀子口豆腐心,在兼一與其他對手交戰時,是最擔心的人,同時不善與人溝通甚至會怯場。
    武術:空手道
    充滿哲學氣息的柔術家,同時擅長繪畫、雕刻、接骨……等等,在文學藝術界方面也享有盛名。
    在兼一所有的師父中個性比較正常的,經常想出一些奇怪的訓練課程來鍛鍊兼一。其弱點是不敢吃「青椒」。
    武術:岬越寺流柔術
    黑暗泰拳界的死神,心思單純、個性善良(從某方面來說是梁山泊最可怕的人),所以常跟小孩玩在一起。
    武術:泰拳,古泰拳
    劍與兵器的天才,說話很慢,常負責抓住要逃避練習的兼一。
    武術:香阪流武器術
    香阪時雨的老鼠寵物,與其他老鼠不同,十分愛清潔,尾上的紅色蝴蝶結是牠重要特徵。雖嬌小,但當到了危急關頭時,會展現出達人級數的一半實力。

    [編輯] 白濱家

    白濱之父,公司中的部長。收藏不少獵槍,表面上亳不關心兒子狀況,實際是擔心兒子在道場的安危,每次都為了保護兒子而帶著獵槍,但最後都被老婆狠狠制止。
    白濱之母,是位賢妻良母的家庭主婦。對於兒子的狀況,她可是亳不擔心,甚至十分支持他。經常阻止父親那衝動的行為。
    白濱之妹,擔心哥哥的安危而經常到梁山伯進行監視。玩黑白棋高手,阿帕查經常敗於她手上,但阿帕查與琴棋書畫都達到極致的岬越寺秋雨下黑白棋時,秋雨竟以一子之差險勝,連這麼厲害的阿帕查都被穗香打敗,可想而知,應該比秋雨還要厲害,由於曾在街上被谷本夏救過,因此在後來除了梁山泊也常常跑去谷本夏的家玩(也讓谷本夏有了客人到即泡茶的習慣),似乎也把谷本當成自己的另一位哥哥。

    [編輯] 新白連合

    「新」指的是新島春男、「白」指的是白濱兼一。
    故事開始時就讀荒涼高中一年級的學生,現升為二年級生,新白連合的總督(首領),從小欺負主角至現在的損友,擁有像是外星人的外貌,後來連外星人的能力都擁有了。手拿自製的神奇PDA,其中紀錄了所有人物的資料並加以分級,而男主角正是最低等之列,之後因為想瞭解從谷底翻身的人能帶來多大影響以及自身利益而成立了以格鬥家為主的『新白連合』(並未經過主角同意)。雖然為人低俗、卑鄙、噁心,把周遭的人當作自己棋子利用,但有著用人的才能,口才及心計很好,懂得利用天時、地利、人和來克敵制勝,在組織中是充當軍師。
    武術:逃跑、隱身、洗腦、眼部分析。
    兼一に不良から助けられたことから、兼一を目標として陣営に參加。アラン須菱の弟子になってから必殺技を習得。アランに出會い鬼幽會に入った當初は力こそ全てと思っていたが、兼一と逆鬼により「真の強さ」を教えられ目を覚ます。その後闇の流派狩りにより鬼幽會は潰され、師であるアラン須菱はその際火のエンブレムを持つ男から彼を庇って意識不明。その復讐のためにDオブDに參戦する。初戦の対ブラックフォース戦にて先鋒として出場、健闘するも重傷を負い戦線離脫。しかしその戦い振りはDオブDの雰囲気に飲まれかけていた新白チームの闘志に火をつけた。
    武術:空手道
    師傅:アラン須菱
    新白連合中最忠心的部下,因為主張「旗子乃靈魂,絕不能倒在地上。」,所以經常手持著新白連合的旗幟,當手離旗幟時便會士氣大減。也因此他的學生手冊經常給老師寫著「不聽人說話」。在隊中作為應援團的職責,替隊長們打氣。
    新白連合手下,因為曾經被總督救過一命,所以決定誓死跟隨新白連合。

    [編輯] 諸神黃昏退出成員

    故事開始時就讀荒涼高中三年級的學生,現為留級生。原為『諸神黃昏』南條紀紗羅手下的技之三人眾之首,曾經為救朋友弄傷左手,斷送成為拳擊手的夢想,變得不相信友情,直至被白濱打至醒覺後,加上左手被岬越寺秋雨醫好,令他能再度踏入拳擊界之路,最後他退出諸神黃昏,加入新白連合,與白濱為好友。為了應付「黑暗」集團,拜拳擊高手──詹姆士志場為師。為人口花,愛稱風林寺美羽叫親愛的或HONEY。
    武術:拳擊
    師傅:詹姆士 志場
    • 宇喜田 孝造(聲優:大川透(日本);孫誠(台灣))
    故事開始時就讀荒涼高中三年級的學生,現為留級生。原為『諸神黃昏』南條紀紗羅手下的技之三人眾之一,與武田一基為最佳拍檔,曾經一度放棄學柔道,後因武田的改變決定退出諸神黃昏,學回柔道,並加入新白連合。一直暗戀著紀紗羅,為博取紀紗羅好感,家中養了不少貓。是武田的好友。
    武術:柔道
    原第五拳豪~齊格菲,怪異的音樂家,與托爾為好友。退出諸神黃昏後,因為一次在海邊與吹口風琴的新島以小提琴伴奏後加入新白連合。性格十分古怪,有時談話時會以歌唱出來,十分尊敬新島,愛稱新島為「尊貴的魔王」。在學校為音樂特優生,資產階級,以名貴房車代步,家中養二十多種貓狗。擅長玩魔術,能從帽中變出一隻白鴒。現為音樂高中二年級生,並且於D OF D戰中創作出樂曲「友情的交響樂」,由株式會社B貝克斯發行,而新白連合亦徵收一部分的版權稅。另外在西藏把自己的菩薩葉弱點消除,並練成強健之身。
    武術:後發制人
    原第七拳豪~托爾,為了將「實戰相撲」推廣到世界而加入諸神黃昏,後來退出諸神黃昏後,應齊格菲之意加入新白連合。重情重義的熱血漢子,自認自己不用跟隨任何師傅,並想將肥胖身型定為日本男人標準身材。眾人中他是食量極大,一餐內可吃掉整個雪櫃的份量。現為某高中學校二年級生,仍為他的夢想奮鬥。
    武術:相撲
    故事開始時就讀荒涼高中一年級的學生,現升為二年級生。原第六拳豪~隱者,師傅為梁山泊馬劍星的兄長──馬槍月,白濱的良性競爭敵手。看見白濱的妹妹穗香從而想起自己那去世的妹妹,所以有時流露出親切的一面。加入諸神黃昏的目的是學習他們的統率能力,曾經與去世的妹妹約定絕不可以輸給任何人,所以對勝負極為執著,自從敗於兼一手上(另外在黑白棋方面也輸給了兼一的妹妹──穗香),便十分在意,立誓要報一戰之仇。性格冷酷,說話中帶刺,但有時會流露出好的一面。戲劇學會主席,在學校時扮演一位完美的優等生,在眾女同學前會表現出「好好先生「的態度,深受老師同學愛戴。與九弦院響一樣屬資產階級,有豪宅,遊艇及不少藝術品。
    武術:中國拳法
    師傅:馬槍月
    故事開始時就讀荒涼高中二年級的學生,現升為三年級生。原第八拳豪~戰女神,堅信女人不會輸給男人而習武,因為與美羽一樣十分喜歡貓,所以被新島知道以此威脅她加入新白連合,為了避免新島將此事向外宣洩,無奈之下唯有加入。對於自己的胸部小而感到自卑。喜歡叫美羽作「乳牛妹」。十分尊敬芙蕾雅。
    武術:跆拳道
    原第三拳豪~芙蕾雅,久賀舘流杖術的獨生女,最初為求從拳聖中得到杖術的指導才加入諸神黃昏,其後諸神黃昏解散後,得知新白連合將要與YOMI決戰才加入新白連合。認為女人要戰勝男人非靠武器不可,但為求「神武不殺」之道,不能用帶有殺傷力的武器,要有突刺用槍、橫掃用薙刀、手持用刀劍的能力,木棍雖不屬上述三類,但兼具其長,所以選擇叫「乳切木」的組合式木棍為武器,為了攜帶方便,將棍裁短至胸部高度。性格堅強、硬朗,是紀紗羅心中最仰慕的「大姐」樣,表面上有不輸給男人的堅強,但也有女性柔弱的一面,十分害怕老鼠,更會害怕得找人亂抱。現為大學一年級生,開始在道場任職。
    武術:久賀舘流杖術
    師傅:久賀舘流現任館主

    [編輯] 諸神黃昏

    [編輯] 八拳豪

    • 第一拳豪~奧丁(オーディン)
    本名朝宮龍斗,八拳豪中的THREE OF CARD之首。被主角打敗後,緒方一神齋出現帶走他,諸神黃昏因而解散。
    • 第二拳豪~狂戰士(バーサーカー)(聲優:中田讓治(日本);陳宏瑋(台灣))
    本名:吉川將吾,THREE OF CARD之一,打架天才,不用學習任何武術也能應付自如。被谷本打敗後行蹤不明。
    武術:無
    • 第三拳豪~芙蕾雅(フレイヤ)
    THREE OF CARD之一,被紀紗羅打敗後退出了諸神黃昏。
    • 第四拳豪~洛基(ロキ)(聲優:藤原啟治(日本);孫誠(台灣))
    諸神黃昏的軍師。
    武術:空手道
    • 第五拳豪~齊格菲(ジークフリート)
    已退出了諸神黃昏。
    武術:反擊技
    • 第六拳豪~隱者(ハーミット)
    已退出了諸神黃昏。
    武術:中國拳法
    • 第七拳豪~托爾(トール)
    已退出了諸神黃昏。
    武術:相撲
    • 第八拳豪~戰女神(バルキリー)
    已退出了諸神黃昏。
    武術:跆拳道

    [編輯] 技之三人眾

    紀紗羅的親衛隊的三人。

    • 武田 一基
    已退出了諸神黃昏。
    • 宇喜田 孝造
    已退出了諸神黃昏。
    原為『諸神黃昏』南條紀紗羅手下的技之三人眾之一,喜歡恃強凌弱,有口無遮攔的壞習慣,亦因此經常得罪紀紗羅而遭受痛打。
    武術:踢腿技

    [編輯] 其他成員

    • 辻新之助
    已退出了諸神黃昏。
    紀紗羅隨從,於新白連合與紀紗羅小隊舉行和睦會時與松井成為好友,松井常稱呼他為「長毛」。
    • 戰少女隊
    久賀舘要所統領的手下,對久賀舘十分忠心,隨時隨刻都要配備武器,小隊中的隊長更有著在洗澡時也帶著武器洗澡的怪癖。
    武術:各種武器及各種陣型

    [編輯] 黑暗

    [編輯] YOMI

    • 葉 翔
    YOMI的前首領。自少就生活在黑暗的武術中,生性善良喜歡飛。在一次見面,喜歡上風林寺美羽。在D Of D篇陣亡,使兼一加強了對美羽保護的決心。
    武術:中國拳法、空手道、柔術、泰拳
    師傅:本鄉晶
    主角兒時的好友,被主角打敗後,被緒方一神齋帶走,於D OF D篇章中再度登場。後因用靜動轟一而導致殘廢。
    武術:緒方一神齋流武術
    師傅:緒方一神齋
    • 柏利斯 伊瓦諾夫
    • 拉丁 傑汗
    提達特王國的皇太子,外號「蛇王」。
    武術:班卡西拉(PENCAKSULAT)

    [編輯] 一影九拳

    • 風林寺 碎牙
    風林寺美羽的父親。
    武術:不明
    龍斗的師傅,有拳聖的稱號。
    • 本鄉晶
    人稱人越拳神,葉翔的師傅。
    現況:徒弟葉翔已死亡。
    • 席爾夸特 裘納薩德
    拳魔邪神
    • 亞力山卓 凱達
    殲滅拳士
    現況:岬越寺戰鬥過後被擊敗。
    • 笑面鋼拳
    笑面鋼拳,是一個很愛出風頭的人,連弟子也是

    [編輯] 其他人物

    [編輯] 中華街關係者

    馬劍星的親生女兒,寄宿於橫濱中華街的白眉伯父住處,為尋找父親而來日本留學,一心想將任性的父親帶回中國。頭上的一對孖辮可因情緒而造出不同動作,由於本身有追逐移動物體的習慣,動作也靈敏得像貓一樣,因此常被美羽誤以為貓來捉弄她。對主角存有好感。
    武術:中國拳法
    馬劍星的兄長,有拳豪鬼神之稱,收了谷本夏為徒,因為個性喜歡喝酒,只要有酒及打鬥的地方便會出現。
    武術:中國拳法

    [編輯] 荒涼高中關係者

    荒涼高中高二學生,新體操部前王牌選手。因為第一名寶座被美羽搶走,而懷恨在心。
    荒涼高中高一學生,園藝社的社長。

    [編輯] 其他

    原為『諸神黃昏』手下。被白濱打敗後到深山修練,得到披著熊皮的神秘男人的指導後,再度下山挑戰白濱,並戰勝了他。白濱常稱呼他為「鳥窩頭」。
    武術:骨法
    師傅:披著熊皮的神秘男人
    • 山本大樹
    山本流柔術傳人,岬越寺秋雨同流派的朋友。教曉白濱戰鬥中的兵法。
    武術:古流柔術
    • 山本直樹
    山本大樹的獨生子,雖然只有12歲,但實力已與男主角相當。因為長年沒看過外面的世界,經常幻想外面會是像哆啦A夢二十二世紀中的高科技世界。
    武術:古流柔術
    • 克里斯多福·艾克雷爾
    是個不用武器,以腿擊為主的職業殺手,曾經與逆鬼至緒做拍過拍檔,摧毀了十幾個麻藥組織。
    武術:法國腿擊術
    • 詹姆士 志場
    黑暗拳擊界的破壞神,人稱破壞神志場,自從被一影九拳的首領打瞎右眼及失去右腿後,便捨棄武術,與世隔絕,但因為武田一基的關係,令他再度活躍起來。與岬越寺秋雨有著不少過節。常流連於彈珠店,更常帶武田於地下鬥場賺錢。
    武術:拳擊
    • 披著熊皮的神秘男人
    隱居於森林中的神秘高手。教辻新之助骨法的人。
    武術:骨法
    • 李天門
    黑暗的先鋒,地躺拳高手。
    回應