日向寧次 李洛克 天天 阿凱 @ 宏源的祕密日記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Come to黃建為
  • 引用自風潮秘密基地
  • Xuite電影貼紙
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 目標 1 秒鐘內連打 16 下!
  • 擊滅從宇宙飛來的外星人!
  • 200811060855日向寧次 李洛克 天天 阿凱
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    日向寧次

    維基百科,自由的百科全書

    跳轉到: 導航, 搜尋
    日向 寧次
    (日向ネジ)
    初次登場 漫畫第36話
    動畫第21話
    聲優 日本遠近孝一
    中華民國林凱羚
    個人檔案
    年齡 第一部中13-14歲 ‎‎
    第二部中16歲
    生日 7月3日
    血型 O
    身高 160.1公分
    體重 46.8公斤
    忍者資料
    級別 第一部 下忍‎‎
    第二部 上忍
    當前從屬國度 木葉忍者村
    當前所在小隊 第三班
    師傅 阿凱
    忍術
    擅長 柔拳
    絕招 回天 八卦六十四掌 八卦一百二十八掌 八卦空掌
    《疾風傳》中的天天、小李及日向寧次
    《疾風傳》中的天天、小李及日向寧次

    日向寧次 (日向ネジ,Hyuga Neji,港譯「日向螺旋」)為日向家族成員,擁有血繼限界忍術白眼和家傳絕技體術回天(被稱為另一種絕對防禦)及柔拳(八卦掌)。

    目錄

    [隱藏]

    [編輯] 身世

    寧次是雛田的堂兄,比鳴人他們早一屆畢業,和佐助一樣是個人見人誇的天才。和雛田一樣,他們兩人都是出自木葉最古老的名門:日向一族。只不過寧次是分家的後代,而雛田才是真正名義上的繼承人,因為她是宗家的大女兒。 寧次的父親和雛田的父親是雙胞胎兄弟,在寧次四歲時,木葉忍者村和雷之國的雲隱忍者村起了衝突。(先前雲隱村的忍者想拐走宗家大小姐雛田,但沒成功。)而雲隱村提出的和解條件是把木葉最古老名門掌門人的首級交出來。寧次的父親甘願代兄赴死,而寧次卻一直以為是宗家人逼死了父親。從此他一直以籠中鳥自比,而且一直仇視日向宗家的人,把所有人(包括自己)的生死榮辱以及成就大小都歸結于命運。

    直到中忍考試第三場預選的時候,他面對了自己的堂妹雛田,並毫不留情地當面羞辱她;被激怒的鳴人大聲喊出的激勵話喚醒了一直喜歡自己的雛田的鬥志,不過還是不敵寧次那與生俱來的天份,被打成重傷。鳴人信誓旦旦地發誓要打敗寧次。 似乎真是天意作怪,鳴人在第三場正式試的時候還真遇到了寧次,並設法了解到了他鬱悶的原因,並大加反駁。鳴人眼見不敵之時,九尾狐的查克拉幫了他大忙。

    鳴人反敗為勝後,雛田的父親也就是寧次的伯父告訴了他真相併給他看了寧次父親的絕筆,寧次這才恍然醒悟。從此他把鳴人看成是將他從黑暗之中救出來的人,和鳴人的關係也大有改變。

    寧次的性格十分冷靜沉默,但也由於這一點使他擁有比一般人更聰明敏銳的能力,雖說看似毫無感情,但其實卻常常沉思,也其實十分關心同伴。

    [編輯] 在動漫中的表現

    [編輯] 中忍考試篇

    寧次在中忍考試時,第三場預選考試的對手、是同屬日向一族的雛田。對戰之初,他就不斷地羞辱對方。他認為以雛田的能力,跟本不足以成為他的對手,『勸喻』雛田早早放棄比賽。他又認為人一生的能力已是命中註定,雛田就算再怎樣令自己變強,也無法改變是弱者的命運。但雛田在鳴人的激勵下,曾表現出勇敢的一面,跟寧次打得難分難解;而寧次對其一反常態,多次被打倒後又站起來的行為,深感驚異。然而,畢竟雙方的實力相去甚遠,雛田先後被寧次以點穴術及柔拳攻擊,已體力不支。及後寧次更欲殺死這個屬於宗家的堂妹。幸而幾位木葉指導老師(除了猿飛阿斯瑪)及時阻止寧次的行動,雛田才免於一死,但已吐血倒在地上。戰後寧次恥笑雛田及為雛田打氣的鳴人為『吊車尾』,認為這是他們一生不可改變的事實。這卻使正在雛田身旁的鳴人大感憤怒,並立誓要在第三場正式考試中擊敗寧次。

    鳴人在第三場正式考試時真的遇上了寧次。寧次先後使出了多項宗家絕技,包括八卦六十四掌、回天、點穴術等,不單完全防禦鳴人的物理性攻擊,更使鳴人完全敗下陣來。對戰當中,寧次更向鳴人透露了為何這麼憎恨宗家,又再次提出人的命運是天生、而不能改變的,所以認為鳴人將會被他擊敗,也是意料中事。但鳴人對他那種思想相當不屑,多次反駁其觀念。及後鳴人在自身的查克拉被寧次的點穴術封鎖時,以精神力量召喚出九尾妖狐的強大查克拉,結果反敗為勝,把寧次重擊於地上。

    賽事完結後,雛田的父親日向日足(也就是寧次的伯父)私下尋找寧次,告訴他有關其父(日向日差)之死的真相;其後更給寧次看了其父的絕筆。寧次這才恍然大悟,知道父親並不是被宗家迫死,而是自願當犧牲者以保衛日向一族。從此他明白人的生命可自由主宰,而不是受操控的。他把鳴人看成是將他從黑暗之中救出來的人,決意要變得比鳴人更強,和鳴人的關係也大有改變。

    後來得日向日足的訓練下,增修了日向宗家絕技,在第二篇已升為上忍。

    [編輯] 佐助營救篇

    佐助營救篇中,他是最後一名加入的小組成員。他本想留下照顧剛手術完畢的李洛克,但李暗示他應該跟隨小組把佐助帶回來,寧次亦明白他的用意。在五人小隊中,他被鹿丸安排在對伍的最後方,利用白眼對四周進行偵察。當被次郎坊的土遁結界圍困時,以白眼觀察出對方在這個結界裡注入查克拉,故土牆被攻擊後會自動恢復,而且對方能透過結界吸取寧次等人的查克拉。但同時他亦從牙的通牙術攻擊中,觀察出結界裡某些地點的查克拉比較弱,在丁次配合下,眾人破土牆而出。

    寧次之後的對手為五音忍中最具分析力、好戰的八足蜘蛛鬼童丸。鬼童丸以蜘蛛束縛術捆著鹿丸、蜘蛛巢開術捕捉鳴人分身及寧次,而牙亦被蜘蛛絲所纏;及後更用蜘蛛黏金術所成的武器當作飛鏢,擲向鳴人的分身,但當中並沒有真身在內,還差點兒被真正的鳴人從後暗算。與此同時,寧次觀察出鬼童丸所製的蜘蛛絲為查克拉所製,故以柔拳術釋放查克拉並切斷蜘蛛絲,救出了小隊各人。他自願留下拖延鬼童丸,讓鳴人、鹿丸及牙繼續追趕音忍及佐助。

    鬼童丸從口中不斷吐出蜘蛛網捕捉寧次,及以黏金術化成的武器對寧次施以攻擊。他以為寧次只能以手中的查克拉切斷蜘蛛絲。誰不知寧次也能從身上各穴道釋放出查克拉,瞬間便把蜘蛛絲徹底切斷。寧次以柔拳法‧八卦六十四掌對鬼童丸施以連擊,把鬼童丸打落樹下。不過,鬼童丸也有從身上各處釋放查克拉的能力,而且他的查克拉更能在接觸空氣時化成金屬鐙甲,故寧次的柔拳術對其無效。寧次亦深明此點。

    鬼童丸從戰鬥中瞭解寧次是擅於近戰的對手,故選擇以遠距離對寧次進行暗殺。他先以假的引爆符欺騙寧次,並射出許多黏金做成的苦無攻擊寧次,但遭到寧次的八卦掌·回天完全防禦,藏匿處更被寧次以白眼看破。鬼童丸明白他遇上了一個熟練型的對手,故不得不進入咒印狀態1。鬼再以通靈之術召喚出巨大蜘蛛,並從蜘蛛體內、釋放出許多連接著查克拉蜘蛛絲的小蜘蛛。他的目的就是以蜘蛛絲纏著寧次的回天術,使其轉動減慢,再放出苦無施以暗殺。雖然寧次最終防禦了蜘蛛及苦無,但知道回天術的弱點已被看破,也不能再使用。鬼童丸為了進一步看破寧次白眼的弱點,便放出更多的苦無及小蜘蛛施以襲擊;寧次先後以柔拳·八卦六十四掌一百二十八掌防禦苦無及蜘蛛,但卻有一支苦無從他的膊頭穿過,使其受傷。鬼童丸立即分析出寧次雖可防禦50米半徑內的遠距離攻擊,及有360度視野,但事實上在其背部胸骨第二節有一處盲點,是其白眼所不能觀察到的。鬼即對這個盲點不斷施以苦無攻擊;及後當寧次以柔拳把下墮的大蜘蛛給打碎後,鬼又乘機放出密集性的苦無攻擊,使寧次重傷倒地。

    正當鬼以為對方已死時,寧次再度站起來,使鬼決定以咒印狀態2對戰寧次,並在額頭上開出第三眼。鬼從口中以查克拉鑄成戰弓,並準備以100%準確度的遠箭對寧次的盲點施以突襲。幸而寧次早已在其四周釋放了大量的查克拉,使箭的方向稍為偏離於致命點(離致命點15cm距離);但始終因為該箭曾是對準其盲點,寧次無法察覺,故最終仍穿其肩而過。鬼又再射一箭,雖再次被寧次躲過,但事前寧次同樣是感應不到此箭。

    寧次面對比自己強的敵人,認為已無法再避開鬼的攻擊;但他想起了鳴人,想起了鳴人那種不屈不撓的精神。寧次決定硬接鬼第三枝遠箭(準確度為120%),從箭所連接的查克拉蜘蛛絲注入具攻擊性的查克拉,間接性地以柔拳術對鬼的內臟進行破壞。後更使出新悟絕招·八門崩擊對負傷行動中的鬼施以突擊,鬼瞬即重傷倒地。鬼對其不死表示震驚,寧次就指出因為他是被眾人所認定、信賴的『天才』,所以更不能輸給任何人,並決心要改變所謂的『宿命』。寧次亦深信鳴人既然能把他從黑暗帶出來,自然有能力拯救在黑暗中徘徊的佐助。鬼死去後,寧次終於虛耗所有體力、身負重傷倒在地上。一片羽毛徐徐飄下,寧次也在寧靜中『休息』...後幸得上忍靜音及一眾醫療忍者的深切治療,才從死亡邊緣拯救回來。

    [編輯] 第二部

    [編輯] 我愛羅營救篇

    與鬼鮫之戰

    寧次的面相明顯較第一部清秀,留了一把長髮,而且已改穿道袍。第三班作為第七班的任務支援而前往砂隱忍者村,而在進入砂隱村內前就遇上了干柿鬼鮫(鬼鮫的象轉分身),並與其對戰。但寧次三人均被鬼鮫所施的水牢術困著,只剩阿凱老師一人孤身作戰,同伴天天更感呼吸困難。後寧次以白眼看破水牢術的薄弱位置,使用柔拳·八卦六十四掌打破水牢、擊敗水分身,並救了天天。阿凱亦以朝孔雀擊敗鬼鮫,四人驚訝原來這鬼鮫只是一名替身。

    與分身之戰

    阿凱小隊(第三班)及旗木卡卡西小隊(第七班)一起趕到『曉』組織眾會的地方。該處被一道巨岩石封鎖入口,而且入口上及另外四處地方有咒印存在,需要同時撕除這五張咒印方可使岩石打開。阿凱小隊便決定分別前往其餘四處咒印所在地,留下卡卡西班在大岩石的咒印處,一同時撕除這五張咒印。但就在咒印被撕除之際,其餘四處咒印所在地發生了怪異現象。咒印附近出現了跟阿凱小隊每一個人一樣的分身,而且連忍術也跟他們一樣。因此寧次跟另一個自己進行對戰。因為分身是以術演變出來,故不會消耗體力;相反,寧次在一輪激戰後,體力已消耗得相當多,所以慢慢及不上分身的實力,並處於下風。後得李洛克的提醒,知道分身只有自己撕開咒印時的力量,所以便使出更強的招式--八卦·破山擊,把分身擊敗。 寧次等四人後來趕上鳴人及卡卡西,並以白眼觀察到迪達拉匿藏處。

    [編輯] 日向寧次vs宇智波佐助

    日向寧次、宇智波佐助均為忍術學校畢業生的第一名(相差一屆)、亦是兩大名門望族(日向、宇智波)的後代。雖然在故事裡,兩人沒有正式交手,但從多個環境顯示,宇智波佐助的優勢較少。 日向寧次獲日向日足(日向領袖)訓練,精通日向的體術,而擁有寫輪眼和獲木葉三忍之首的大蛇丸教導精通多項高級忍術、體術、遁術的宇智波佐助,日向寧次的戰鬥力較弱。但如果兩人交手起來,通常會以下程況

    雖然佐助擁有大蛇丸教導,但寧次的攻擊力似乎更強,日向寧次擁有八門崩擊或是八卦一百二十八掌與八卦三百六十一式這些封鎖術,只要使用這招絕技,宇智波佐助必定會被打敗。所以佐助必敗無疑!

    [編輯] 使用術一覧

    • 白眼
    白眼的視野能夠穿各種物質(如人體/岩石等),並大範圍地觀察自己周間的情形;亦能看到敵人體內的查克拉移動、穴道等,不管對於攻擊及偵測隱藏的敵人均十分有用。然而,儘管白眼看似有360度空間的視野,但其實在第一塊胸椎的正後方,卻存在著一處直徑五公分死角。也就是說,白眼使用者無法看到這個死角方向的東西。
    • 八卦掌.回天
    透過自身快速的轉動,並從身體的穴道釋放出查克拉力量,能把所有忍具及物理性攻擊都抵擋過去。被稱為另一種『絕對防禦』。
    • 柔拳法・八卦六十四掌
    以360度全方位的白眼,加上置對手于八卦陣之內,向其身上六十四個主要穴位攻擊封印其穴位
    • 柔拳法・八卦一百二十八掌
    八卦六十四掌的進化版。向對方連擊128掌,破壞對方所有查克拉穴,使其查克拉停止流動。日向流的口傳秘技,同樣以360度全方位的白眼,加上置對手于八卦陣之內,向其身上一百二十八個主要穴位攻擊。
    • 柔拳法·八卦三百六十一式

    八卦掌的最終奧義,一口氣封住敵人的三百六十個穴道,最後一掌使出柔拳的全力,將敵方震飛。

    • 八卦空掌
    置對手于八卦陣之內,以空氣衝擊中對方。
    • 八卦破山撃
    以柔拳集中手掌全力一擊打出,威力達致破山般巨大。
    • 八門崩擊
    使用柔拳去破壞開,休,生,傷,杜,景,驚,死八門。
    • 柔拳法.點穴術
    封鎖敵人的穴道,使對手不能使用查克拉力量
    • 八卦·四天空掌

    使出三個八卦空掌將敵方打至牆壁處,第四掌帶有旋轉波,將敵方連同牆壁一起破壞。

    李洛克

    維基百科,自由的百科全書

    跳轉到: 導航, 搜尋
    李 洛克
    (ロック・リー)
    初次登場 漫畫第36話
    動畫第21集
    聲優 日本增川洋一
    中華民國蔣篤慧
    個人檔案
    年齡 (第一部)13-14歲 ‎‎
    (第二部)16歲
    生日 11月27日
    血型 A
    身高 162.1公分
    體重 47.5公斤
    忍者資料
    登記號碼 012561
    級別 第一部 下忍→中忍
    當前從屬國度 木葉隱忍者村
    當前所在小隊 第三班
    師傅 阿凱
    忍術
    擅長 體術
    絕招 八門遁甲,蓮華(表蓮華及裏蓮華),木葉旋風

    李洛克(或譯洛克·李,ロック・リー,Rock Lee)是日本動漫系列火影忍者中的一個虛擬人物。李洛克是以世界知名華人武打巨星李小龍為藍本的一個卡通角色,其出生日期亦跟李小龍同一日。

    目錄

    [隱藏]

    [編輯] 身世

    幾乎和賀意(亦譯作阿凱)一樣,小時候被同學們取笑是吊車尾,由於不擅長控制卓羅(查克拉),所以不識其他忍術及幻術。為此小李集中於體術的訓練,深信只要透過努力,總有一天可以超越像同組的日向寧次這種天才,阿凱曾稱讚他為「努力型的天才」。其身手跟賀意不分上下,外號為「木之葉的高傲藍色野獸」(賀意則是"木之葉的高傲青色珍獸")。

    [編輯] 動漫中的表現

    [編輯] 第一部

    [編輯] 中忍考試篇

    李洛克首次出現在中忍試的登記場內。李洛克可以說是鳴人他們這些新人的師兄,因為他遲了一年參加中忍選拔試。 李洛克甫一出現,即表現了其極速的體術,使宇智波佐助很在意這個人的能力,及希望有機會跟他決鬥。李洛克初次見到春野櫻,亦毫不掩飾地表達了對小櫻的愛意;但小櫻見到的李的粗眉,就已感到恐懼,並稱他為粗眉怪,直接了當拒絕了其「愛意」。 後來,李洛克主動找佐助挑戰,目的就是想證明努力是能擊敗天才(及證明給小櫻他是比佐助更優秀的男性)。佐助本想利用剛練成的寫輪眼看穿李的行動,再進行攻擊,但無奈在速度上本身就跟不上李的行動,很快地就被李的體術擊潰。李本想進一步利用體術--「表蓮華」擊敗佐助,令佐助知難而退;但其粗眉老師阿凱的出現,禁止了他使用「表蓮華」。因此,李及佐助就期待在中忍試中能真正對決。 接著在第一場筆試中,得同組天天的協助,順利偷看其他人的答案,及通過了第一關。

    [編輯] 第2場考試

    因為佐助跟鳴人在考試中,與化身為考生的大蛇丸對戰時體力耗盡,倒在地上不能作戰,故小櫻就在死亡森林裡照顧他們。此時,小櫻被授命取佐助性命的音忍(托斯、薩克及琴)攻擊。危急之際,李洛克出現拯救小櫻一隊,並用"木葉烈風"擋住托斯的攻擊;後小李更用被阿凱老師列為禁術的「表˙蓮華」差點擊落托斯,但攻擊卻被薩克在地上製成的氣墊化解了。因「表˙蓮華」是極耗體力的攻擊,一時間小李不能作出有效的反擊。相反,托斯利用聲波襲擊,使小李的左耳流血及產生幻象(因為耳水平衡被撓亂),頓時在毫無反擊之力的情況下被音忍們攻擊。結果小李癱倒在地上,動也動不了。後因佐助身上被大蛇丸留下的咒印生效(咒印狀態1),使佐助從昏迷中甦醒,並發放出巨大的查克拉力量,把音忍們擊退。此時小李方能脫險。他的夥伴天天來到後,就很粗魯地把小李搖醒。經此役後,小櫻對李洛克的印象完全改觀,不再稱他為粗眉怪,反而存有敬愛之心。

    [編輯] 第3場考試

    第3場考試分為試前及正式考試。在試前考試中,他的對手是體內擁有一尾守鶴,有「砂瀑」之稱的我愛羅。面對我愛羅的絕對防禦,李先把捆在腳上用來修練,刻有「根性」兩字的千斤鐵環卸下(落地後所激起的塵土令全場人為之震驚),令自己的行動變得極速,我愛羅外層的自動砂防禦跟不上其速度,迫使我愛羅以自身查克拉製造砂防禦。接著又使用「表蓮華」,但卻撲了個空,因為只攻擊到我愛羅卸下的砂外殼,還給了我愛羅襲擊的機會。雖然體力已耗了很多,但因得到阿凱老師的鼓勵,最後便使出絕學--「裹蓮華」,及開啓「八門遁甲」中的另外三門(生、傷、杜三門),令身體化成全紅色,並給我愛羅重創,迫使我愛羅把自己的葫蘆化成最後的砂防禦,抵擋了攻擊。因為「裹蓮華」及開啓「五門」所透支的體力極多,所以李在用後便立即倒在地上,即使想爬起來也不行。反而我愛羅雖也倒在地上,但有砂的防禦始終對他構不成嚴重傷害,還趁李沒有力量還擊之時,使出「沙瀑送葬」之術,把李的左手及左腳粉碎,更進一步想把李殺死。幸而得到其老師阿凱的及時制止,免於一死。但李卻遺憾地被淘汰出局,不能挑戰自己夢想的對手--漩渦鳴人,天才日向寧次宇智波佐助

    [編輯] 中忍考試後

    在火影漫畫往後的數十回中,李一直以拐杖行動。因李同時知道自己可能要面對放棄忍者生涯的命運,而感到悲痛。及後新上任的五代目綱手也曾勸他要放棄忍者的夢想,但最終也被他的決心打動,指出可為他進行手術,但成功率只有5成;如失敗李可能連自己的性命也要賠上。面對這個選擇時,李內心亦爭扎不已,因為除非手術成功,他還要面對其餘兩個選擇--「死」或放棄忍者的夢想。但一直對他來說有如至親(甚至可以說是父親)的阿凱老師的鼓勵,以及其最動人的一番話--「如果你因手術失敗而死,我也會陪著你一起死」,令李毅然選擇動手術。 結果手術是成功的,但綱手仍勸他不要作任何體術練習,及阻止其參與一切下忍任務。直到李自己偷走出來,及參與營救佐助的行動。

    [編輯] 佐助營救篇

    在佐助營救篇中,主要在漩渦鳴人跟君麻呂激戰時進行支援,後更掩護鳴人追截佐助。在喝了酒(當時誤以為是綱手調配的藥)之後,使出威力強勁的醉拳跟君麻呂戰鬥,但面對君麻呂一身硬骨仍毫無辦法。此時因為砂隱村及木之葉隱村再次結盟,化干戈為玉帛;砂隱村便派出手鞠勘九郎、我愛羅姐弟三人,相助正追截佐助、由中忍奈良鹿丸率領木葉下忍們。三人分頭協助木葉忍者,我愛羅就選擇趕到大草原上,協助和君麻呂苦戰中的李洛克。最後聯手重創君麻呂,君麻呂本想以最後絕招早蕨之舞解決我愛羅及李洛克,但本身亦因身患重疾而暴斃。

    [編輯] 第二部

    [編輯] 我愛羅營救篇

    《疾風傳》中的天天、李洛克及日向寧次

    在疾風傳中,二年半後的李洛克樣貌及服裝依然沒有太大改變。授命於五代目綱手,李洛克跟隨阿凱及小隊內的其他成員,前往協助拯救被曉擄走的我愛羅。然而,在途出遇上由曉組織頭領潘恩,以象轉之術幻化出來的另一個干柿鬼鮫--一個擁有和鬼鮫相同武器及忍術的替身。李,天天及寧次被冒牌鬼鮫的水牢術圍困;而阿凱則以自身之力跟鬼鮫對戰。最後阿凱開至八門遁甲中的『景門』,並以體術-朝孔雀擊敗對方。李(木葉大旋風)及寧次(八卦六十四掌)亦破術而出,擊敗冒牌鬼鮫的水分身。

    後阿凱小隊及旗木卡卡西小隊一起到組織眾會,及對人柱力我愛羅施術的地方。該處被一道巨岩石封鎖入口,而且入口上及另外四處地方有咒印存在,要同時撕除這五張咒印方可使岩石打開。阿凱小隊便決定分別前往其餘四處咒印所在地,及卡卡西則留在大岩石的咒印處,一起同時撕除這五張咒印。並讓得到綱手力之真傳的春野櫻擊碎巨石。就在咒印被撕除,櫻全力把岩石擊碎之際,其餘四處咒印所在地發生了怪異現象。咒印附近出現了跟阿凱小隊每一個人一樣的分身,而且連忍術也跟他們一樣。小李就憑自己之力,跟另一個自己對決。因分身只有撕開封印時所擁有的能力;故此李洛克最後憑著『要勝過昨天的自己』的信念,激勵阿凱老師、寧次及天天,並把分身擊敗。

    [編輯] 檔案

    [編輯] 體術

    能使高級體術,如能開八門遁甲中的五道查克拉門(開,休,生,傷,杜五門,其餘未能開的為景,驚,死三門)及使用表裡二蓮華。

    • 青春爆發:集中力量的拳腿攻擊。
    • 青春全力揮灑: 集中力量的拳腿攻擊。疾風傳248集,與自己一模一樣的人對戰時使用。
    • 木葉旋風:連環使用上下踢腿的一種體術。阿李以左腳使出高速後踢腿,藉著旋轉力再用右腳使出掃堂腿。目的是先以上踢限制對手的逃避空間,以提高掃堂腿的命中率。
    • 木葉烈風: 高速以腳向敵方下盤攻擊,目的是令對手失去平衡。
    • 木葉大旋風:木葉旋風加強版,范圍比較廣闊。
    • 木葉昇風:朝對手下方攻上。
    • 八門遁甲:包括開,休,生,傷,杜,景,驚,死八門;當八門遁甲中每一門開啓時,能給使用者數倍或更強大的查克拉力量。其他體術如蓮華,亦需配合八門遁甲才能使用。如表蓮華需要開啓第一門才能使用,而裹蓮華需要開啓至少三門才能使用。當最後的死門也開啓時,能發揮比影級忍者更強大的力量,但代價就是死亡。
    • 影舞葉:當敵人被擊至半空時,便會以影舞葉之術快速跳躍到敵方的背面,並跟隨著敵人在半空中的拋物線移動。由於身處在敵人的背後,敵方便會受制於施術者在背後的各種攻擊。
    • 動力前奏曲(dynamic entry,ダイナミック・エントリー):對敵方施以空中踢擊,目的是擾亂對方的行動。他跟阿凱老師能一起施展雙重動力前奏曲(Double dynamic entry)。
    • 表蓮華:忍術使用者會先將雙手前臂上的繃帶拆掉,然後接近敵人,由下而上地把敵人踢上半空;接著會使用影舞葉之術,轉到半空中敵人的背面,以手上繃帶把敵人重重捆綁,再以熊抱方式抱著敵人。抱著敵人後,便以高速向下旋轉的方式,把敵人重重摔撞在地面上。由於此忍術需要使用者開啓八門遁甲中的第一道查克拉門(「開」門),所以亦會消耗使用者相當多的體力。
    • 裹蓮華:裹蓮華需要開啓至少三門才能使用。李跟我愛羅對戰時,能開啓至五門(「杜」門)。同樣先把敵人踢至高空,但卻以三角形的極速移動方式,對位處空中中央的敵人作出不斷及致命性攻擊。最後把敵人重重擊落在地上。此術的力量比表蓮華更強大(因為開了更多查克拉門),但亦損耗比表蓮華更多的體力,對肌肉的損害亦較大,故此一般施術者只能使用一次。而且,使用後施術者會連站立也不能;故如不能在此擊中擊敗對手,就只有任由敵方魚肉的份兒。
    • 醉拳:在與音忍竹取君麻呂對戰時,誤把酒當藥飲,使出了醉拳。據其老師阿凱的描述,李洛克即使只飲一點兒酒,也很容易醉。李亦曾因誤飲醉酒(慶祝李學成了裹蓮華的宴會上),耍出可怕的醉拳,並把一間餐館給摧毀,連自己的同伴也不認得了。最後在阿凱及日向寧次合力下,才及時阻止。
    • 雙截棍:電影《大興奮!新月島之動物大騷動》中曾使用的招式
    • 武器:雙截棒棍
    • 武器:雙截鐵鍊棍
    • 忍法.壁拔之術
    • 佛山無影腳
    • 木葉旋光
    • 蓮華.無限亂舞
    • 天天

      維基百科,自由的百科全書

      跳轉到: 導航, 搜尋
      天天
      (テンテン)
      初次登場 漫畫第36話
      動畫第21集
      聲優 日本田村由香里
      中華民國蔣篤慧
      個人檔案
      年齡 (第一部)13-14歲 ‎‎
      (第二部)16歲
      生日 3月9日
      血型 B
      身高 155.6公分
      體重 43.1公斤
      忍者資料
      登記號碼 012573
      級別 第一部 下忍→中忍
      當前從屬國度 木葉隱忍者村
      當前所在小隊 第三班
      師傅 阿凱
      忍術
      擅長 操縱忍具進行攻擊
      絕招 雙昇龍(第一部)、操具.天鎖祭(疾風傳動畫248話)

      天天(Tenten)是日本動漫火影忍者系列中的一個虛構人物。

      目錄

      [隱藏]

      [編輯] 檔案

      • 性格:喜愛研究,喜愛照顧別人
      • 喜歡的人物:日向寧次
      • 喜愛的食物:肉包、芝麻丸子
      • 討厭的食物:酸梅
      • 想挑戰的對手:手鞠春野櫻
      • 興趣:占卜
      • 忍者學校畢業年齡:12

      [編輯] 身分

      天天是第三班(即阿凱班)當中的女忍成員,她的目標是成為像「傳說中的三忍」—綱手那樣強悍的女忍者。她與日向寧次李洛克是同組的隊員關係。她經常擔任寧次的練習對手,也是寧次和小李兩人之間發生衝突時的調和劑。被稱為「凱班中的一股清泉」。她對忍具的操控十分了得,阿凱老師與寧次就曾稱她的遠距離攻擊是『百發百中』。

      [編輯] 在動漫中的表現

      [編輯] 第一部

      [編輯] 中忍考試篇

      在第一部時,天天表現的不錯,天天在中忍考試第三場考試預選的對手是手鞠。雖然天天使出渾身解數來對付手鞠,但是她的武器攻擊卻被手鞠的術完全封鎖,最後被手鞠以鐮鼬之術攻擊昏迷,輸了比賽。她在第三場考試正式選拔前曾幫助寧次進行修練,而寧次則是「毫髮無傷」。

      [編輯] 第二部

      [編輯] 我愛羅營救篇

      《疾風傳》中的天天、李洛克及日向寧次
      《疾風傳》中的天天、李洛克及日向寧次

      [編輯] 與鬼鮫之戰

      天天在第二部時改變不多,僅是改變了衣服打扮而已,但上半身衣服與寧次穿著相似。此外她在腰間繫了一個巨大的捲軸,可以召喚出許多不同的忍具。第三班作為第七班執行任務的支援而前往砂隱忍者村,第三班則在進入砂隱村內前就遇上了干柿鬼鮫(其實只是鬼鮫以象轉之術化成的分身)並與其對戰。天天使用了起爆物來阻止鬼鮫的行動,後來她被困在水牢術之後,呼吸困難。幸得寧次用柔拳打破水牢,救了天天。

      [編輯] 與分身之戰

      後與旗木卡卡西小隊一起到曉組織眾會的地方。該處被一道巨岩石封鎖入口,而且入口上及另外四處地方有咒印存在,要同時撕除這五張咒印方可使岩石打開。阿凱小隊便決定分別前往其餘四處咒印所在地,及卡卡西則留在大岩石的咒印處,一起同時撕除這五張咒印。但就在咒印被撕除之際,其餘四處咒印所在地發生了怪異現象。咒印附近出現了跟阿凱小隊每一個人一樣的分身,而且連忍術也跟他們一樣。天天因此必須跟另一個自己對決。因分身只有撕開封印時所擁有的能力;故憑著『要勝過昨天的自己』的信念,最後天天以自己原創的新忍法操具.天鎖祭將分身擊敗。

      [編輯]

      • 操具·襲千刃
      • 操具·死球擊
      • 操具·大鐵球
      • 操具·浮刃壁
      • 操具·雙昇龍
      • 操具·縛流星
      • 操具·天鎖祭

        阿凱

        維基百科,自由的百科全書

        跳轉到: 導航, 搜尋
        阿凱
        (マイト・ガイ)
        初次登場 漫畫第38話
        動畫第22集
        聲優 日本江原正士
        中華民國林協忠
        個人檔案
        年齡 (第一部)26-27歲 ‎‎
        (第二部)29歲
        生日 1月1日
        血型 B
        身高 184公分
        體重 76公斤
        忍者資料
        登記號碼 010252
        級別 上忍
        當前從屬國度 木葉隱忍者村
        當前所在小隊 第三班
        忍術
        擅長 所有體術
        絕招 八門遁甲 ‎‎ ‎‎

        阿凱(マイト·ガイ, Might Guy, 港譯賀意)是日本動漫系列火影忍者中的一個虛擬人物。木葉隱村第一熱血教師,指導較擅於體術的第三班。

        目錄

        [隱藏]

        [編輯] 名字

        阿凱全名為【鐵血凱】(一曰【邁特凱】),日文為【マイト·ガイ】(Might Guy)。 マイト(Might),意為強大、有力量之意,但譯為『鐵血』較適合形容阿凱的性格。動畫裡阿凱出場時的自我介紹為:『木葉高傲的蒼藍猛獸-瘋狂阿凱』,但阿凱並不瘋狂,只是過份的熱情、過份的堅強,流露熱血男子之性情而已。至於阿凱的名字ガイ(guy),意即『傢伙』。中文對"Guy"有兩種譯法,一個為『凱』,一個為『賀意』(是把日文的Gai拆成Ga及i所譯)。所以阿凱全名的含義就是『鐵血男人』,跟他十分合襯。

        [編輯] 身份及性格

        阿凱為木葉隱村內的上忍,指導第三班(包括李洛克、日向寧次及天天)。他喜好梳招牌的西瓜頭,穿著綠色的緊身戰衣,而護額則是戴在腰間,而他的造形據稱是仿製自武打巨星李小龍的造型。因為李洛克崇拜他,所以當了阿凱的徒兒後,也模仿他的造型、有同樣的裝束;兩人出雙入對,一起訓練,儼如一對父子。更甚的是他們同樣都有一對粗眼眉,是他們兩人獨有的明顯特徵。

        至於他的熱血程度,在《臨之書》的性格圖表中顯示其跳出框框之外(即代表超凡的熱血程度)。他口頭常掛著「青春」兩字,要徒兒們跟他一起展現「青春的力量」;也會和阿李演繹青春劇集中的情景,面對夕陽灑盡熱血之淚。愛擺出酷男「甫士」(舉起左手、豎起姆指,及閃爍潔白的牙齒),作為對承諾遵守、或表現自信的一種表現。這行為已傳給了其徒弟李洛克、及感染到漩渦鳴人。不過有時當他的熱情被卡卡西冷淡對待時,他情不自禁顯出相當激憤的心情。

        阿凱自稱「木葉高傲的蒼藍猛獸」,無論在體術、速度及精力方面的能力均是全滿。他稱旗木卡卡西為「終身競爭對手」,並曾透露跟卡卡西對戰成績為51勝50敗。不過這個成績未知可不可靠,特別是他們的比試包羅萬有,從單純的猜拳、吃拉麵比試到雙方的對戰都有,所以基本上沒有特定準則。

        有關阿凱的少年時代,據他與阿李初次見面時所透露,他的從前其實跟阿李差不多,能力不算突出,但同樣懷有超越所謂「天才」的不服輸心態。憑著他堅毅不屈的鍛鍊,及以超越「天才」卡卡西為目標,他在體術掌控方面有非凡的才能,甚至自說有能力擊敗卡卡西。不過,他所謂的鍛鍊,也不是一般人所能輕易完成,如做一千多下掌上壓、圍繞忍村倒豎蔥來回五百多次;如果中途倒下了,就要重頭再做。跟卡卡西輸了比試時,也要以這些艱酷的鍛鍊作為懲罰。因此,他的徒弟日向寧次天天很不願意接受他的教學方式,只有李洛克一人陪伴及接受阿凱的各種地獄式訓練,所以他對這名徒兒的成長更清晰,阿李的每一次成長對他來說也有刻骨銘心的記憶。

        雖然阿凱的能力多表現在體術上,但其實他也通曉其他忍術。如他懂得通靈之術,能夠召喚忍龜;也懂得解除幻術的招式,故在木葉崩潰時不被音忍藥師兜的幻術所催眠。這就是他跟只懂體術的徒弟阿李所不同之處,他應是優先性地使用體術。阿凱對應付寫輪眼的瞳術也有自己的一套,故面對宇智波鼬時,也處變不驚。

        [編輯] 跟李洛克師徒之緣

        他初次見李洛克之時,是在學院內見到阿李被其他同學欺負時。因為阿李連基本的變身術都不會,而且對體術的操控也不精,所以被其他同學離棄,並被恥笑為『吊車尾』。這在阿凱老師留下第一眼印象。後於一次機緣中,見到阿李獨自在森林中苦練體術;臨近日落時再經過該地,驚覺阿李原來還在練習。阿李的熱誠,終於烙印在阿凱這位熱血教師心中。阿凱留下來跟阿李說話,並自述以前跟阿李差不多,在各方面的能力都明顯不足;但經過鍛鍊,他現在已有能力超越他的對手了!!他的話似乎為阿李打了一枝強心針,亦從此結下師徒之緣。

        阿李於學院畢業後,如願得到阿凱老師的指導。每位剛畢業的學生都會在新的指導老師面前,說說自己的夢想,阿李這班也不例外。阿李跟阿凱說,雖然自己不懂得任何忍術及幻術,但深信只要通過在體術上的不斷訓練,也能成為出色的忍者。阿凱對他這答案顯得非常滿意,及後更盡力把自己所有的體術奧義都傳授給阿李(如木葉旋風、蓮華及八門遁甲)。他也把一件綠色緊身戰衣送給這名徒兒(當天天及寧次寧可不要時,阿李卻非常雀躍),使他們的形象更相象。

        [編輯] 動漫中的表現

        [編輯] 第一部

        阿凱的出場,主要在以下幾個環節:

        • 在中忍試登記場內,李洛克私下挑戰宇智波佐助,並欲以禁術--蓮華之術擊敗對方。但阿凱先召喚出忍龜,阻止小李使用禁術;不久又站在忍龜身上,並正式登場。對阿李的犯錯,他予以重拳的懲罰;但因為愛這名徒兒,之後又像青春劇般,對小李教導一番,並灑著熱淚。佐助等第七班的人,儘管對這對奇怪的粗眉師徒感到無奈,但阿凱瞬間出現在他們背後之舉,使他們不得不承認這名老師是有超凡的實力。
        • 阿凱曾跟三代目火影抗議,認為不應讓從忍者學院新畢業的九名新人參與中忍考試,因為這樣過於冒險。他本身也是讓自己的學生們鍛鍊一年後,才准許他們參加中忍考試。但他的抗議被最終被三代目否決,而九名新人亦被批准參加考試。
        • 阿凱作為李洛克、寧次及天天的導師,觀察他們在中忍第三場預選比試的表現。於比試進行中,他曾出手相救快要被徒兒寧次殺死的日向雛田,阻止了寧次衝動之舉。及後目睹愛徒李洛克被『砂瀑』我愛羅用『砂瀑送葬』之術弄斷左手及左腳骨骼;當我愛羅進一步想殺死小李之際,他瞬間出現在砂爪面前及一手撥開砂子,挽救了阿李的性命。他看見阿李處於昏迷狀態、左肢骨骼受創之際,仍要堅強地站起來,阿凱立即無法掩蓋自己的哀傷,灑下男兒淚。當他從醫療忍者口中,得知小李將可能無法成為忍者時,他更是自責不已,一度呆站在場內一段時間。中忍第三場正式考試前夕,他曾到醫院探望小李,遇上欲殺掉小李的我愛羅,並及時阻止對方的瘋狂行動。
        • 中忍第三場正式考試進行期間,他帶著負傷及需拿拐杖行動的小李,到試場觀賞比試。但不久音忍及砂忍對木葉隱村展開大規模的攻擊,阿凱先自行解開音忍藥師兜所施的幻術,及聯同旗木卡卡西一起應付試場內為數眾多的音忍及砂忍。
        • 隸屬於『曉』組織的木葉叛忍宇智波鼬,及霧隱叛忍干柿鬼鮫,為追捕擁有九尾的鳴人,來到了戰後的木葉隱村。上忍夕日紅猿飛阿斯瑪及卡卡西先後跟他們對戰,但均敗下陣來。當『曉』兩人慾有進一步行動時,阿凱出現並飛身踢開干柿鬼鮫,這一腳亦成為了鬼鮫一直怨恨之事。他亦說出應付鼬寫輪眼的方式,就是把視覺集中在自己的足部,反而透過感應力來得悉對方的位置及進行攻擊。鼬知道阿凱並不好惹,便跟鬼鮫一起撤退。後阿凱追趕他們至鳴人所投宿的旅店,以為自來也是『曉』的成員,便重重一腳地踢開自來也。當然他也嘗到了自來也的一頓臭罵。
        • 綱手回歸及就任五代目火影後,他立刻前往找綱手,請求她為在中忍試時受傷的愛徒小李治療。然而,綱手指出手術的成功率只有5成左右,若手術失敗,小李隨時連性命也要賠上。正當小李為應不應進行手術而苦惱時,阿凱前來勸解他,並鼓勵小李應接受手術。阿凱更說出若小李因手術失敗而亡,他也會選擇陪伴小李一起死去。這番說話強烈感動小李,令小李毅然選擇動手術。
        • 當中忍奈良鹿丸率領一眾下忍追討佐助時,阿凱亦剛完成任務歸來木葉隱村。他追問綱手徒兒小李的狀況,及得悉手術非常成功時,他高興得淚涕齊下。但當醫療忍者報告小李沒在病房休息及失蹤時,阿凱知道小李一定是私下離開忍村、前往協助營救佐助,他的神色即來個一百八十度轉變,由高興變成極度緊張。尢其是在他知道小李錯誤把酒當藥帶在身邊時,他的神色顯得異常凝重,因為他知道小李將會使出可怕的拳術--『醉拳』。

        [編輯] 第二部

        • 第二部中,他率領第三班一眾成員,協助卡卡西班救回『風影』我愛羅。途中遇上象轉之術形成的鬼鮫替身,但此替身無論在外貌、忍術及武器方面都跟真正的鬼鮫不枉多樣;更甚的是替身原來是在真正鬼鮫的意念控術下行動。面對擁有強大查克拉力量(雖然替身只有本體三成力量,但已相當厲害)及擅於水遁術的對手,阿凱一度處於不利的狀態,更被對方一拳擊入水底。在水底內,他被替身所施的水遁術--五食鮫而化成的五條鮫鯊不斷攻擊,尢其因為這環境不利於行動,所以要應付牠們就顯得異常困難。為了解困,阿凱決定施行禁術--『八門遁甲』,更一度開至『八門』中的第六門『景門』,從水中往水面打開一條通道;此力量之大,更把水中的五鮫給粉碎。阿凱完全扭轉之前的局面,飛快地衝出水面,並瞬間出現在鬼鮫替身之前。他進一步使用體術中的另一種絕技--『朝孔雀』,對替身不斷施以連環拳擊,而且拳擊當中不斷冒出火球,猶如孔雀開屏般四散。最後替身在全身焚燒的狀態下,重擊於地上而亡。雖然阿凱對於這個突如其來的對手已全無印象,不過卻對這只是替身而感到驚訝。
        • 後阿凱班與卡卡西班一同趕到『曉』成員的聚會場所,及對我愛羅施行封印術·幻龍九封盡的地方。但該處的入口被一道巨岩石所阻擋,而且入口上及另外四處地方均有咒印存在。阿凱、卡卡西等意識到要同時撕除這五張咒印方可使岩石打開,故決定分頭行事。阿凱小隊中的四人分別前往其餘四處咒印所在地,而卡卡西則留在大岩石的咒印處,準備一同撕除這五張咒印。然而,就在咒印被撕除、岩石被春野櫻擊碎之際,其餘四處咒印所在地發生了怪異現象。咒印附近出現了跟阿凱小隊每一個人一樣的泥土分身,而且連忍術也跟他們一樣。就在他跟分身對戰、感到力有不繼之時,聽到徒兒李洛克的一番勉勵說話。在『不認老』的意念下,他使出全身力量,施展體術--『木葉大旋風』並給予土分身重創一擊,獲得最終勝利。
        • 後在日向寧次協助下找出『曉』成員迪達拉的藏身之處,小隊眾人對迪達拉進行圍攻。但迪達拉卻突然吞下引爆粘土,似乎是要作出自我引爆(儘管其實這也是分身而已),跟阿凱班及在場的卡卡西班一同同歸於盡。幸得卡卡西及時使用萬花筒寫輪眼,將迪達拉及其引爆轉移到另一空間,才免卻一場酷劫。跟曉一輪對戰後,成功護送風影我愛羅返回砂隱村;因卡卡西體力消耗過多,不能行動,阿凱便以奇怪的姿勢、背負著卡卡西衝返木葉隱村,惹來第三班及第七班成員的白目,唯獨是愛徒阿李『懂得欣賞』了...

        [編輯] 檔案

        • 性格:熱血,常灑代表青春的熱淚
        • 喜歡的食物 :超辣的咖哩、咖哩烏龍麵
        • 討厭的食物 :沒有那種東西!
        • 喜歡的口頭禪 :飛揚的青春~/努力吧!年輕人!
        • 興趣 :反覆橫跳、傳接球
        • 擅長技術:所有體術
        • 想挑戰的對手:旗木卡卡西
        • 忍者學校畢業年齡:7
        • 中忍升級年齡:11
        • 執行任務次數:S級 19次 、A級 176次 、B級 208次 、C級 267次 、D級 82次

        [編輯] 使用術

        阿凱的戰鬥技能主要表現在體術方面,如以下所示:

        • 木葉旋風
        • 木葉大旋風
        • 木葉剛力旋風
        • 爆發式進場(dynamic entry,ダイナミック・エントリー):亦釋作『動力前奏曲』。對敵方施以空中踢擊,目的是擾亂對方的行動。他跟李洛克能一起施展雙重爆發式進場(Double dynamic entry)。
        • 八門遁甲:包括開,休,生,傷,杜,景,驚,死八門;當八門遁甲中每一門開啓時,能給使用者數倍或更強大的查克拉力量。其他體術如蓮華,亦需配合八門遁甲才能使用。如表蓮華需要開啓第一門才能使用,而裹蓮華需要開啓至少三門才能使用。當最後的死門也開啓時,能發揮比影級忍者更強大的力量,但代價就是死亡。阿凱至少能開啓『八門』中的六門(至『景門』)。
        • 朝孔雀:八門遁甲體術奧義。需要開啓『八門遁甲』中的六門後,方能使用的體術。曾以此術戰勝鬼鮫的替身,表現是在對方的眼前突然出現,然後對對方施以連環拳擊;拳擊中帶著火焰,而且火焰像孔雀開屏般四散,故此得名。被擊中的敵人會全身著火而墮落地面。
        • 表蓮華
        • 裏蓮華
        • 木葉瞬身之術:瞬間由一處轉移到另一處,需要極快的移動速度方能施展。初見旗木卡卡西指導的第七班時,曾從阿李那兒瞬間轉移到第七班的背後,連宇智波佐助也驚嘆他的速度在卡卡西之上。
        • 雙截棍:動畫中對付干柿鬼鮫時曾使用。
        • [編輯] 其他忍術或技能

          • 通靈之術·忍龜:只於阿凱初次露面時才出現一回的召喚獸。但阿凱似乎對牠十分尊敬。
          • 解除幻術的能力
          • 武器:雙截超合金鋼鐵棍
          • 青春爆發
          • 木葉大旋光
          • 熱血一番星
          • 影舞葉
          • 八門遁甲體術極意.夜鳳凰
    回應