變更瀏覽模式

201209110906我的上當經驗

網拍賣假名牌包 婦人賠錢不夠還判刑一年二月 中廣新聞網 - 2小時前 新竹一名錢姓婦人在拍賣網站自稱是住在英國的貴婦,並網拍多個名牌包,網友拿到名牌包才發現是仿冒品,一狀告上法院。法官審理後依詐欺罪名,判處錢姓婦人一年兩個月徒刑;而不久前錢姓婦人也面臨代理商求償,法官判賠兩百一十四萬元。(彭清仁報導) 判決書中指出,被告卅七歲的錢姓婦人,九十八年間以女兒名義,在網路上註冊拍賣帳號,並自稱是住在英國養尊處優的少婦,由於有多個名牌包用不到,以低於市價要賣。不少買家下單匯款後,不是拿不到名牌包,要不然就是拿到的是仿冒品,一名網友損失最慘,以為撿到便宜貨,一口氣買了三個名牌包,收到貨物之後,才發現是仿冒品。  多名網友花了大筆金錢,卻買到仿冒品,氣的找錢姓婦人理論,但被告卻屢次找藉口推托,甚至藉故拒不聯絡。四名被害人一狀告上法院。新竹地院法官審理後,認為被告錢姓婦人,明知販賣的物品為假貨卻宣稱真品,以詐術騙取他人財物,法官因而依詐欺罪名,判處被告錢姓婦人一年兩個月徒刑,得易科罰金。據了解,前不久LV台灣代理商也對錢姓婦人提出侵權民事告訴,求償仿冒品的五百倍,也就是一千零七十三萬元,最後法官則是認為賠償仿冒品的一百倍,也就是判被告應賠償LV台灣代理商兩百一十四萬元。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite