201609131454Day5-4 搭船前往聖托里尼島

Day5-4 搭船前往聖托里尼島

9/13
午後前往碼頭,搭船前往愛琴海上最具代表性的景觀,同時也是殘留夢幻大陸亞特蘭提斯傳說的聖托里尼島。
聖托里尼沿著懸崖建起的白色城市、火山遺跡、優閒的氣氛,從海上看彷彿山頂積雪一般美麗,北邊的伊亞,可以欣賞到號稱全世界最美麗的夕陽、西邊的火山島嶼、東邊的渡假海灘、南邊還有傳說中消失的亞特蘭提斯遺跡,豐富多樣的景觀,讓您趣味無窮。
聖托里尼島與米克諾斯島最大差異:米克諾斯島的房子是沿著海岸邊蓋,聖托里尼島房子都在山崖上,而且一眼望去光禿禿一片
午後前往碼頭,搭船前往聖托里尼島,預計搭船班時間:14:45啟航,17:35抵達。
領隊小祥昨天告知團員集合時間為中午11:50在一樓大廳集合,而我們因逛太晚,所以中餐自理就没有時間去吃飯,咱們滿臉汗水跑回飯店集合,而B團團員部分在大廳吹冷氣,部分在飯店門口樹蔭下涼椅坐者享受渡假的氛圍,等待集合。
1200,未見領隊小祥,大家感到疑惑,原來領隊小祥没清楚告知集合地是昨天遊覽車停在飯店後門前集合。
飯店服務員已將大行旅箱拉到遊覽車車上,然後團員們各自付小費給服務員。
很快上遊覽車,從飯店到碼頭車程約10分鐘,沿路遠遠望著5個風車、小威尼斯海岸及藍色及紅色教堂、美麗浪漫的風景,米克諾斯島本團只停留一天,感覺太短了,真捨不得離開。
到了碼頭,團員們拉自己大行李往等船遮陽亭等候,在豔陽太陽下,感到整個人好像快要被曬乾,團員在等候時一同聊天,連絡感情。
30,準時登船,登船情形比昨天更緊張,團員們推著大行李往船方向跑,而今天還要等船上旅客下船,才能往前走,當時情況現在想起,真是噩夢~

下圖:終於見到要帶我們到聖托里尼的
搭船情形與昨天雷同,從搭乘的入口走進去,一看到的是又廣又深的停車場
船艙的第一層就是車輛和行李的放置區,
前往夢想之島聖托里尼的船票票,30.30
船票還是有畫位子,但上船後,根本不需要依劃位位置坐著,而是先搶先坐。
從米克諾斯搭到聖托里尼島,航程需2小時55分,中間停2座小島 今天海上風浪較大,不能上去甲板去看風景及吹吹風!咱們姐妹也只好坐在船艙寫寫日記、吃吃零食、滑滑手機平板,很快就到聖托里尼島了。

 

 

回應