201609131245Day5-3 米克諾斯島-最後巡禮

Day5-3 米克諾斯島-最後巡禮

913
將離開米克諾斯島僅剩不到2小時,咱們姐妹又靠2條腿及腳,重新在回顧昨日及今早一米克諾斯島一切,我們走出飯店,歩行到曼托廣場,沿途看到很多人遊泳及做曰光浴。
依早上走法,從面對曼托廣場往左前方,延著階梯小巷往上走,約5分鐘路程,就簡單到達波尼風車。在此景點咱們又停留拍照,還請國人幫我們拍合照,但有老老外也要求與老妹合照及請我們幫他們拍合照。拍照完畢,在沿路回到曼托廣場。
咱們從曼托廣場往南走,首先走到港口邊早市~漁市場(紅頂教堂教堂的旁邊-魚市,每天早上9點前,漁船靠岸之後,就會在這裡拍賣當天新鮮的魚獲),以及港口邊很有名的教堂-聖尼古拉斯教堂。
接著,又會看到歴史可以追溯到西元15世界衪是愛琴海風景明信片上明星主角之一帕拉波爾提亜尼斯教堂。
經過荷拉行人徒步區,商店都已開始營業,販賣紀念品,之後右轉,就是另一個熱鬧的街道,沿途都是酒吧及餐廳,白天與夜晚都很熱鬧擁擠。
接著,就可以來到小威尼斯,小威尼斯區,這裡一幢幢房舍直接臨海而建,一家家酒吧丶舞紛紛將坐位搬到面海的戶外,整條道路都被酒吧客人塞滿。由於這樣景象好像義大利的水都威尼斯,因此被稱為小威尼斯。(所謂的小威尼斯區,其實只是一排沿海邊而建的小屋和一排向海的酒吧、餐廳)
在小威尼斯即可看到卡托米利風車(5),但整條道路被酒吧及舞廳座位搬到戶外,且此地風浪又大所以走起路特別緊張及刺激怕被風浪淋濕。
來希臘最想參觀景點~5座風車,這裡海風強勁、加上豔陽高照,整個人好像快要被太陽曬乾,咱們趕緊拍照留念,就迅速返回,因距離集合時間僅剩30分鐘,在回來経過荷拉行人徒步區商店買了2件希臘國旗運動衫20歐,又在奶油教堂前又玩自拍,回到飯店約11:40
最後~尋找米島吉祥物-鵜鵠(音:塘鵝)
多年以前有一隻鵜鵠(Pelican)飛到Mykonos,這種鳥不是定居的鳥~ 但是這隻鵜鵠不知何因在這裡定居下來~ 而且和島上的漁夫成了好朋友,每天鵜鵠都會在魚市場等漁夫回來會給牠一些魚吃~ 島上的人替牠取了個名字叫 Petro the Pelican。久而久之,這隻鳥也變為島上的吉祥物!
因為鵜鵠是沒人飼養的,他是自由自在地在這小島生活的~ 所以來到Mykonos,我們問了旅館老闆娘、餐廳服務員、途人關於那三隻大鳥的事情...下午找了多處鵜鵠會出沒的地方...但日落西下還是找不到他們...最後,只買了一張有鵜鵠的明信片作留念吧!
沒有和鵜鵠遇上是行程唯一的遺憾。
團員準備在出發了⋯⋯前往聖托里尼

 

回應