201612190755BMW即將發表立體投射概念螢幕HoloActive Touch

BMW官方最近釋出了一張未來駕駛艙的宣傳圖片,這項新科技名為HoloActive Touch,結合了抬頭顯示、手勢控制與觸控式螢幕的優點於一身,將帶給駕駛更不一樣的體驗。將會在明年初的CES展覽上展出。

 

基本上,HoloActive Touch就像是一個投射式虛擬觸控螢幕,就像電影關鍵報告一樣,不需要介質(透明玻璃之類的)就能把訊息漂浮(投影)在空中,只要揮揮手就能操控車輛的中控台。

HoloActive Touch結合了抬頭顯示、手勢辨識與觸控式螢幕的優點,然而這些技術已經運用在現行的BMW車上,像是現行的7 Series與全新5 Series都有配置這些科技,在不碰觸到實體按鈕的情況下就能操控中控台。

BMW官方解釋到,這是利用類似抬頭顯示的裝置,將想要投影的影像藉由反射巧妙呈現在排檔座上方(官方說的很模糊,想必是商業機密),而非像一般抬頭顯示一樣,投射在車前當風玻璃。同時另有一具用來捕捉駕駛手勢動作與位置攝影機,來執行駕駛的要求,任務完成會用脈衝的方式來通知駕駛。(脈衝是什麼呢?或許明年的SEC會展上會有解答)

HoloActive Touch是BMW i inside Future研究的一部分,將在明年1月5號開幕的2017CES上展出。

 

 

 

 

轉至-BMW即將發表立體投射概念螢幕HoloActive Touch

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
BlogAD