201612180806M-AMG GT R超兇 拿下紐柏林後驅王

當然Mercedes-AMG GT R的實力很強,但就它沒有鷗翼門的車體、未達600匹的馬力以及僅使用V8引擎等因素,很容易讓人覺得它終究是一部「二線」作品,也有許多車迷認為Mercedes-AMG還有更兇悍的作品在埋伏。

01540x360

 

Mercedes-AMG GT R在紐柏林衝出了7分10.9秒的單圈成績,成為後輪驅動之王。

不過事情似乎並非如此,因為本車在日前公布了在Nurburgring的測試資料,竟僅使用了7分10.9秒就完成了單圈,不負原廠所宣稱的「綠色地獄之獸」(Beast of the Green Hell)之名;而縱觀整張紐柏林跑道排行榜,排在Mercedes-AMG GT R前面雖然還有Porsche 918 Spyder、Lamborghini Aventador SV與Nissan GT-R NISMO,不過這三位都使用了四輪傳動系統。

 

02540x360

雖然外型不算極端張狂,但Mercedes-AMG GT R以成績證明實力,地位已經相當穩固。

也就是在後輪傳動領域,Mercedes-AMG GT R已經成為了紐柏林跑道的實質王者,表現甚至超越一干身價要上看數倍的高價作品;除了光看成績之外,如果考量到其「僅有」585hp的動力,更讓人覺得相當難得。

 

03540x360

GT R車型擁有專屬的空氣力學設定,以因應更硬派的性能需求。

針對這個捷報,Mercedes-AMG也發布了一連串新聞,除了讚賞本車的表現極佳之外,也強調其細節都是在紐柏林跑道經過長期歷練後才完成的最優化設定;或許是越講越爽,官方甚至(抓狂?)表示Mercedes-AMG GT R就是一部可領牌上路的賽車(Racing car with a permit for operation on public roads),關於這點,相信有人會有不同看法。

 

04540x360

經過嚴格賽道考驗而調整的底盤,有著極強的能力。

藉由本次機會,AMG也強調許多關於Mercedes-AMG GT R的專屬配備,包含更厲害的空氣力學系統、專屬輪圈、準競技型座椅、特殊黃色安全帶以及全車輕量化配備,展現出極致戰鬥風格。

05540x360

準競技型座椅搭配黃色縫線、安全帶與運動型操作介面,視覺張力相當強烈。

https://youtu.be/7AtXzca-zSY

 

轉至-M-AMG GT R超兇 拿下紐柏林後驅王

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
BlogAD