201612181834特休硬少1倍多! 知名連鎖企業「5年放7天」打臉蔡英文 原文網址: 特休硬少1倍多! 知名連鎖企業「5年放7天」打臉蔡英文 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://ww

南部連鎖企業不甩蔡英文新法,公布明年特休規定。(圖/翻攝自批踢踢)

社會中心/綜合報導

勞基法新制將於106年元旦正式開始實施,勞工到職半年應給3天特休,滿1年應給7天特休。但是,一家全省知名連鎖企業,竟然無視新制規定,「打臉」蔡英文政府,近日發出最新休假規定公告,自明年1日起,滿五年可享有特休假7天,比勞基法規定的15天,少了一倍多

網友17日在批踢踢發文表示,朋友任職的公司,「無視勞基法,自規劃以下規則」,公告的「員工規章」休假條例當中,年度休假日為11日,新制規定的是12日,相比少了1日;但在特別休假日部分,工作滿1年以上每年給予特休3天,2年至5年給予特休5天,都大大少於新制規定的半年3天,1年7天,2年10天,3年14天,5年15天,讓網友直呼,「中南部真是慣老闆天堂」

看完發文後,許多網友也紛紛留言表示,「真想移民到南部去當老闆」、「去檢舉啊」、「全台的連鎖體系耶,很大,政府惹不起啦,罰了不痛啦」、「我以為南部不適用勞基法已經是常識了…大驚小怪」、「集體罷工阿 南部奴不是一兩天了」、「沒事沒事,重罰兩萬元,大家繼續含淚工作」。

《ETtoday東森新聞雲》記者為此致電該公司求證,但至截稿為止都無人接聽。

小金3.jpg - 金


回應
辦門號換現金
關鍵字
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite
    沒有新回應!