變更瀏覽模式

201108282026姜良明種鴿舍堅持的信念與贏的要件

敬告各位鴿友:因免費網站有許多功能限制,完整網站請至http://twljsg.ag188.com參觀. (中國信鴿網)
本網站建立於2012/11/21
 
最新信鴿中國網http://ljsg.xingechina.com/
本網站建立於2013/8/1
 
 
本網站建立於2012/7/5
老姜傳人-姜良明種賽鴿舍堅持的信念與贏的要件

堅持的信念
1:要有好鴿種結構要好、自己要完全清楚=占百分之30
2:種鴿配對要技巧、互補條件要配合好=占百分之30
3:養鴿子的手法=占百分之30   +  -  =用藥的適當時機及運氣
    占百分之10。所以養鴿養得好占百分之40否則只有20分
4:本鴿舍買賣鴿子鐵定要最完美的
,才能創造美好的佳績 
5:結構好的鴿子,不一定會入賞;入賞的鴿子,絕對有完    美的結構(困難飛翔,少隻歸返。) 
贏的要件:
1:鴿子的腦袋要選好
(確認正確血統品種、結構和翅膀以及觀察眼睛的靈活)
2:配對要互補配好
3:羽翅的結構要精選
4:骨架要夠硬、夠粗(夠耐吉)才會飛得快、飛的好
5: 肌肉要夠Q、內臟要夠紮實 才會飛得久
6:喉嚨要深氣管才好 飛翔才能夠飛高飛得順利
7:要懂得飼養鴿子的要領及用藥的適當時機
8:飼料的使用方法(吃飽、吃粗)(吃好、吃少)

養鴿致勝的秘訣
海翔的鴿子與陸翔的鴿子是絕對不同的,陸翔的鴿子一般困難飛翔是飛山溝,而海翔的鴿子則要注意氣流、氣壓、逆風和側風(東南風或西南風)的問題。在台灣本島飛翔300公里,只要不太笨的鴿子,都會飛回來,但是在海面上則不同,就150公里也不見得會歸返。
1養鴿要真懂不要裝懂,認清自己的鴿子,是屬於陸翔還是海  翔的鴿子。別迷迷糊糊否則就害您一輩子。
2、鴿子的配對,要挑選結構好的鴿子,才能相得益彰。
3、眼睛的聰明與靈活,配合好、壞天氣歸返成數就高。
4、骨架的硬度與粗壯及年輕,適應牠的困難飛翔能力。
5
肌肉及
內臟的好壞能夠給鴿子飛翔歸返後的恢復孕藏。
6、氣管的深淺,能夠觀查出鴿子的飛翔能奈。
 
飼養鴿子的方法
1、        飼養鴿子的時候宜採輕鬆自然養法,不需要太多壓力與變化和點子。
2、        有好結構的鴿子,只要不生病,自然就會有入賞的機會。
3、        養鴿子務必講求用藥時機,不宜加重藥量,鴿子一隻不到一斤,用太多藥量反而害了牠。要競翔的鴿子,最重要是從種鴿做起,不要讓母體垂直感染,這樣才能產生健康競翔仔鴿,才有入賞的機會。

北海比賽鴿飼養方法 -待續

賽鴿保養及病理醫療-待續

有關鴿子地問題,可來電0937-155311   0963-155392 
 
  歡迎大陸鴿友參訪學術研究
北埔老姜的傳人-姜良明0937-155311

 

201107202026東方美人茶的開山鼻祖-姜瑞昌

 
東方美人茶的開山鼻祖-姜瑞昌
事實上東方美人茶
一直都很紅粉受消費者喜愛,如今民國100年被選為竹縣十大伴手禮,乃意料中之事,到底源自何時何處各有說法------
(資深媒體記者巫凡專訪)
     東方美人茶好美旳名字凡住在巷仔內旳人絕不敢等閒視之就因為它的確是好茶香氣十足順口茶湯清澈如果用玻璃杯觀之,呈琥珀色,光是用看就令人陶醉,禁不住令人想喝上一口陶醉一下。尤其是產量稀少,只要一出廠,往往被喜好此味者收購一空也因為物以稀為貴儘管價格不斐同樣地受到消費者鍾愛。尤其是達官貴人在比賽茶的时候排列標售,也是一件趣事
     「無由持一碗、寄與愛茶人」是唐朝、白居易一段喝茶旳詩詞,道出詩人晶瑩寧靜旳感懷和瀟灑旳深情,悠悠穿越千年而來。那東方美人茶究竟起源於何時,各方說法不一,筆者有心而來,深入查訪總算有些眉目,可以從這篇專訪中窺出一些蜘蛛馬跡
     100715日專訪老姜的傳人-姜良明先生話說東方美人茶姜兄侃侃而談說道:要了解東方美人茶旳源頭,是其已故阿公姜瑞昌那個年代發展而來
      回歸主題並追溯到日據時代姜瑞昌之年代,他開了一間瑞昌茶工廠再一次偶然機會做出一種很特別旳茶葉端呈白色香氣撲鼻茶湯呈琥珀色,就連他自己都嚇了一跳,欣喜之餘,邀約了當時日本總督府旳總督,一同來品茗,這一喝不得了!視為人間極品。
姜瑞昌可是一位郡議員也是榮膺多年的北埔庄長及鄉長立刻進貢10斤給日本天皇,另送5斤到大英帝國做為女皇旳貢品。女王喝了讚不絕口,並取名為「最好的台灣烏龍茶」,北埔也在那個時候大力推廣茶葉,由姜瑞昌推廣,被大家認定為膨風茶,一直到民國68年,蔣經國總統訪視北埔喝下了膨風茶之後並取名為東方美人茶,台灣東方美人茶從此被定位。
     至於膨風茶旳來源也是由姜瑞昌那個年代而來,日本天皇自從那次喝過姜瑞昌,所提供的茶貢品後,立刻派日本天皇食品檢驗官進駐瑞昌茶廠監製天皇貢品,並以天價的金額10斤約100銀元,按當時縣長一個月旳薪俸也不過30元,購回日本。
     這個消息立刻傳遍大街小巷,大家都難以置信,就用客家話說:膨風的啦!經證實才知是真的哦!可是膨風之名已經不脛而走,「膨風茶」之名也就間接誕生了。

 

201107142221漢克佛納查

名稱:漢克佛納查
種源:來自美國絕版鴿
:遺傳特強
        顏色不容易改變
飛翔表現:早期詹森兄弟旳父親所擁有旳鴿子
適合800-1000公里飛翔旳鴿子.速度中上等.下雨或壞天氣也不困難.內臟結構非常好.耐翔.不易迷失旳鴿子



老姜的傳人-姜良明0937-155311



201107142140魯道克拉森

名稱:魯道克拉森
種源:歐洲荷蘭
特色:超級世界大名鴿
奧爾良國家賽拿下6次冠軍
飛翔表現:適合冬季飛翔
本鴿場持有血統來源證明




老姜的傳人-姜良明0937-155311

 

201107142104迪克DE-TIEKE

種鴿名稱:迪克DE-TIEKE
來源:歐洲比利時
特色:歐洲鴿界旳秘密武器
在比賽時不是超速就是一等
大陸東盟集團正在收購中
本鴿舍也在陸續做出近親中
飛翔本事:不管天候好與壞均能飛翔  在台灣北海有記錄






迪克旳配對方式

201105142217北埔老姜-種鴿舍介紹

北埔老姜-種鴿舍介紹

本鴿舍為北埔老姜賽鴿種鴿繁殖場,座茖於北埔鄉南埔村,老系種鴿十餘種
在北區來說堪稱強豪:歷經姜氏父子六十餘年競翔經營,大型種鴿繁殖場,鴿舍達人-姜良明先生係賽鴿界重量級人物,戰績輝煌,從他這邊出去的鴿子都有好成績表現,為主人得千萬彩金者不計其數,外界評北埔老姜出伯馬賽鴿的美譽。(鴿子眼睛固然重要,但是飛翔是靠翅膀競翔歸返)不能單靠一種技術來評賽鴿,應用多種的技術如鴿眼、羽翼、骨架、鴿喉、肌肉、健康來評賽鴿,才不致於失誤,否則保證輸得很難看,這是我多年的經驗與心得,提供給鴿友參考
北埔老姜第二代傳人姜良明先生,養鴿經驗十餘年,比起他父親姜煥辰先生青出於藍勝於藍,加上他為人四海,廣結人脈,在業界頗富盛名,他特別喜歡臺灣和大陸鴿友交朋友,如有興趣,歡迎參訪、交誼有關賽鴿結構。一、鴿眼學。二、羽翼飛翔分析。三、骨架探討。四、鴿喉說明...以及賽鴿飼養等。巫凡100.05.09
老姜的傳人-姜良明0937-155311
 
 

 

201105142140水鴨母-打水戰的鴿王韓森








水鴨母-水戰的鴿王韓森
名稱:比利時亞歷山大韓森
特色:1、擅長打水戰,也就是說適合下雨天及濛    濛細雨的天候所競翔的鴿子。
   2、由於歷史淵源悠久,且屢有戰績呈現,屬於優良老品種。 
           3、是長距離競翔的強將。
   4、翅膀大,羽毛油質豐厚,韌性強
韓森與北埔姜的歷史淵源
    北埔老姜是己故姜煥辰先生,在生前喜交朋友,認識了一位美籍記者,當時這位記者正在寫博士論文,就借住了姜煥辰先生的房子,足足有兩年的光景都未收分文,這位麥克夫婦深深感念姜老先生的照顧,加上看到姜老先生喜歡養鴿,於是透過關係,轉輾購入四隻亞歷山大韓森的種鴿,這些都有來源及血統的証明。在姜老先生繁衍之下,再配細川x勢山的老品種鴿子,可以說無往不利,尤其是下雨天競翔,成績都很亮眼,是北埔老姜鴿舍的基楚種鴿,有興趣者可與之洽談。
老姜的傳人-姜良明0937-155311

 

201105142116北埔老姜傳人-姜良明先生


北埔老姜-姜家圖騰
第二代傳人-姜良明先生




北埔姜何許人?
早期為鴿界聞人姜煥辰先生
姜煥辰逝世後,由其子姜良明先生繼承其鴿舍,也延用此名號。眷養種鴿有五十餘年的歷史
話說姜良明先生係北埔政壇知名人士,擔任過代表、主席,問政犀利,贏得「姜大炮」的美名。
轉嫁到鴿界的姜良明,由於為人四海,喜交朋友,加上對鴿子研究頗深,可以說把故姜煥辰先生所留下的鴿子,發揮得淋漓盡致,在業界堪稱一位重量級的人物,
敢言敢當,加上說話大聲宏亮,無論從政抑或是養鴿競翔都是媒體採訪的焦點,名聲響亮。

新竹縣長邱鏡淳就曾於己巳年春吉日送了一個匾額寫著諾大的一個戰字給姜良明先生,旁的小字則寫著戰無不勝,攻無不克,愈戰愈勇,百戰百勝等字樣,至今仍懸掛於姜良明先生的客廳中。
                 巫凡筆100.05.09
         老姜的傳人-姜良明0937-155311
           e-mail:a035802711@yahoo.com.tw

 





201105141953北埔老姜-台灣岩田種鴿的大本營

北埔老姜-台灣岩田種鴿的大本營













岩田鴿種介紹
一、特色
1、適宜超長距離,當日飛翔1000~1200公里的鴿子,尤其   在海上競翔更能發揮其  特色。
2、耐飛翔、續航力強,多重近親屬性穩定。

二、記錄:在東海三區比賽冠軍得主。

三、岩田與北埔姜的淵源:岩田與故姜煥辰先生在生前一向關係良好,從岩田孝七到岩田誠三的關係都交往甚密,在這期間,姜煥辰先生把重金投資到岩田身上,購買78隻種鴿引進台灣,繁衍至今,到現階段北埔姜可以號稱台灣岩田種鴿的大本營。
四、輝煌的記錄:東區戰將彭衡恭的岩田種鴿,即是由北埔姜所提供的,戰績輝煌贏得豐厚的彩金,仍在發揮,至於其他的也不在話下,太多,太多了,不計其數。

老姜的傳人-姜良明0937-155311


 


201104211439北埔-我的家鄉

北埔-我的家鄉 歡迎來喫茶打嘴鼓

典型的客家聚落-北埔,無論用任何角度去欣賞它,都有濃濃的客家味,這也是令許多遊客著迷之所在。

翠嶺環繞、山嵐氤氳,不僅有清秀的湖光山色,更有老街風華和豐富的文化遺產。

古蹟、古厝、五指山下傳奇,台灣樟樹排行第六的二寮神木,以及田野風光的南埔村聚落,都屬於北埔豐富的旅遊文化資產。

更難能可貴的是它具備了客家人的文化內涵,以及當年全廣福墾號的先民們所遺留下的傳統精神。

北埔冷泉膾炙人口;五指山下靈山古剎錯落其間,暮鼓晨鐘為翠綠山景留下回音。來到此地造訪的親朋好友面對著濃濃的客家人情味,品嚐香醇的膨風茶、蕃薯餅,聽耆老訴說大隘開庄以來轟轟烈烈的武裝拓墾故事,悠遊鄉村田野間,感受到獨特客家人文風景的特色,擁現出聚氣納財的濃郁客家風情。

 僅管近年來出國觀光旅遊蔚為風氣,但卻仍有許許多多的人喜歡徜徉在自己的鄉土,諸如原住民部落,客家人村莊,閩南人社區等都留下足跡,並且帶回豐富的照片和濃郁的友情,讓所有人都能夠分享這一份溫馨。

北埔是一個具有濃厚客家色彩的鄉鎮,不但擁有豐碩的歷史文化遺產,山明水秀的自然景觀。它是一個很完整的客家聚落,更難能可貴的是具備了大漢文化的精神內涵,以及當年金廣福墾號的先民們所遺留下的傳統精神。

北埔老街的街道彎曲有致,拉近了人與人之間的關係;隨處可見的古蹟、古厝,老街古老風華畢現。 村外郊區清徹蜿蜒的溪流,北埔冷泉炙人口;五指山下名山古剎錯落,暮鼓晨鐘為翠綠山景留下回音。
 歡迎來北埔姜賽鴿參觀交流

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字