201612181824吃雞肉飯有SOP?外地人喜加醬 在地吃原味

吃嘉義火雞肉飯也有SOP嗎?網路紅人蔡阿嘎在粉絲專頁PO上影片,說火雞肉飯應該要把白飯和醬汁攪拌均勻,這樣醬汁才會充分沾附在每顆飯粒,引發網友熱烈討論,大部分民眾都會攪伴均勻吃,不過也有民眾喜歡一口白飯一口雞肉,每個人的喜好都不同,更特別的還有嘉義在地人說,加入一顆半熟的荷包蛋攪拌才是正確吃法,不過業者有看過,多數在火雞肉飯裡加調味料的都是外地人。



香Q白飯放上火雞肉絲,淋上獨特醬汁再撒上油蔥酥加上醃製的蘿蔔乾,吃雞肉飯真的要像蔡阿嘎這樣,將飯和醬汁攪拌均勻才是正確吃法嗎?

嘉義火雞肉飯,一碗看似簡單配料,不只是在地人的日常美食也是觀光客來嘉義必吃,大部分的民眾都會把飯和醬汁攪拌均勻,不過也有民眾喜歡保留米飯本身的口感。

業者:「大部分外地人吃都會加醬,阿本地吃原味。」

不過這位嘉義在地人還有另一種獨特吃法,就是加上一顆半熟的荷包蛋配上一碗味噌湯;不論是搭配蛋黃吃或者把香濃的雞肉油脂攪散拌飯,又或是一口雞肉一口飯,其實只要美味怎麼吃都無妨,嘉義人都能接受的。

婷婷2.jpg - 婷
2016/11/25 -- 婷婷 (2).jpg - 婷

回應
辦門號換現金

周轉困難,急缺現金嗎?快來本店辦門號手機換現金,

公司經營10餘年,保證安全合法,非錢莊當舖,

專辦台灣/遠傳門號(新申辦*續約*攜碼),全省實體店面為您服務,歡迎來電洽詢。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite