201702071357臺中市政府消防局有關票選山域相關咨詢委員活動議題

 

您好 我是柯正民“柯三分”敬請大家幫忙 這則是“台中市政府消防局” 山域搜救諮詢委員的推甄(此貼文敬請大家大量轉發分享 謝謝)

我期望大家依冷靜 平心的心態來看侍這項工作 這是針對台灣山域環境搜索與救援的諮詢選項 只要你認同 我們對山域環境的了解 山域搜索與救援相關訓練的付出 大自然共生永續發展的理念 敬請您 支持我一票

如果可以懇請支持年輕人~岳界戰神:魏泰域一票 請大家幫忙拉票一下~我們需要給年輕人機會 他們須要舞臺 更需要戰場 更期望有強大的火力支持他 請拉我們戰神一把吧 感恩! 山岳界須要團結 我們更希望能夠借由此機會為台灣的山域環境 建議改善現況 出點聲音 更希望大家能夠踴躍投票 敬請大家趕快幫忙投我們一票 並協助我與魏泰域拉票 謝謝你們:(http://www.tccfd.gov.tw/vote/index.asp?Parser=31,9,49 要按這裡的網址才可以投票 按標題的串字點進去) 就可以投柯正民或魏泰域一票 感謝您的支持(注意: 您只能選擇一人 限投一票,不可重複 不予累計)

臺中市政府消防局有關票選山域相關咨詢委員活動議題 第三階段將訂於106年2月3日起至106年2月12日止,開放全國民眾進行公開票選活動,預計將選出正取委員6名及備取委員2名,參與臺中市政府有關登山活動議題之討論,並協助提供意見供相關政策擬定參考,請全國關心登山活動議題民眾,踴躍於票選活動期間,連結臺中市消防局網站系統(網址:https://goo.gl/tnnazw),瀏覽各候選人經歷資料,並登錄個人身份證資料進行票選(一人限投一票,重複不予累計)。 敬請大家再幫忙投票與拉票,謝謝大家。

這是我期望台灣的山域能夠轉變得更好 更有多元化自然 人文 歷史 生態應用的價值 而不是保守 封閉 阻擋 讓民眾不得其門而入的自然環境… 近年因登山人口倍增,山域事故一直不斷攀升,使得救援單位疲於勞動。追究其因:不難發現冒險犯難、探險追求未知的嶺域,是人類與生俱來的本能。從過去的戒嚴時代到現今的民主化社會,政府在戶外運動、山野教育的這一塊,可說還沒到位。況且台灣又是處在一個得天獨厚的戶外探索場域,要山有山、要水有水、要海有海的天然資源,全島地形有百分之70%為山域地形呈南北狹長、高山、溪流、峽谷、森林、密佈全島,山脈水系分佈縱橫全國。但是生活在這麼優質環境下的民眾,卻對於山野知識、技能的匱乏可說罄竹難書,使得山域事故一件接一件的發生,又因民意高長,每四年必須更換老闆的壓力下,使得相關機搆太過於保護人民,讓民意職權濫用,衍申許多不必要的事故發生。讓不了解狀況的民眾產生諸多怨言。

台灣的環境:決對有條件比鄰近國家發展綠能產業本錢,一個國家的強大興盛、健全繁榮,可以從人民的休憩產業看出端倪。若是依目前政府在戶外活動這區塊的規範政策,只能說是山域環境的「重啟戒嚴」,對整個國家發展並沒有助益,對人民更的雪上加霜的羅輯概念,為了防止事故發生,設立許多的惡法來管制規範人民進出,稍稍有風吹草動就是封園封山管制,我真的不知台灣登山步道什麼時候有平順過,什麼時候才是安全的?過去沒有這些法條,反而山域事故沒能聽到,登山的民眾反而更加的自由自在,自由享受山林野趣的逍遙,如今惡法橫行!規範多如牛毛,反而事故滿天飛。這也印正了不是限制就能防止山域事故的發生,根本之道還是要落實山野教育政策,往下紮根的體制教育,才能有效治本。而這些惡法、規範、制度、只會阻擋人民追求健康,斷絕國家發展綠能產業,讓更多的戶外休憩相關產業變相蕭條,對整個國家整體發展有弊而無益。

目前政府要做的就必須回歸到正常體制面,來看侍登山埸域的提供,而不是局限在山域救援的沉泥之中。正如:政府只是提供高速公路讓民眾使用,並沒有保證你在高速公路上不會發生車禍。若發生車禍之後,所有的費用開消,也是自已與保險公司來處理善後,警察(救難單位)只是從中協調、救援、記錄所發生的事實和經過。同樣的登山羅輯思考,政府只負責場域的提供,危不危險、安不安全、會不會發生山域事故!沒有人能跟你做保證,當發生事故時,他必須要自己去承擔責任與風險評估。這才是回到正常體制面的運作,而不是把所有的責任都是一身扛,最後每一個官員都會成為被告!這樣還有誰會去扛責任。不要為了自己害了別人,保護自已是人之常情,應該回到原點山野教育體制才是根本。

政府要做的,可以參考國外的運作方法:

1、從小教育紮根著手,同時讓民眾知道,台灣有許多豐富的自然生態環境,當他們要進入山域之前,要有正確的認知與常識,及讓他了解進入山域環境,對自己想要從事的山野運動是有風險,是必須事先評估自我能力,培養具備相關山域技能,自我負責的觀念。

2、建立有偵查權的救援機制,專項專責的災害救援糸統。而不是對山域環境不熟悉,交代型的救援機制。法律應是保護人民而非限制人民。

3、前面性開放全國的山域環境,提供人民行的自由。養成自我評估能力,具備山域技能,自我負責的觀念。

一、可提倡人民健康運動,保持健康活カ的本質

二、帶動休閒產業效能,增進國家競爭力,帶動相關產質熱咯

三、降低醫療給付開消,防止老年化,降低社會成本負擔

四、防止山林招受迫害,國家立即擁有6~8百萬的山域愛好者,投入山 林保護志工行列,成為最有利的眼線、山域救難、保育志工。讓盜獵者(山老鼠)永遠失業!登山環境更加安全。

高速公路不危險,是使用者讓它變危險。山域環境不危險,是相關部門把它規範變危險。要改善台灣的綠能產業,我們必須努カ的去改變現有的觀念。勇敢的去面對問題的核心,去解決、去協調、問題オ能除理,觀念オ能構通,想法オ能一致。而不是回避、不理、不參與、去杯葛,永遠站在反對的立場,來訴求自已的理念和理想,是無法讓人苟同。溝通是人類最基本的共識,我們相信能透過一個平台協調,依多數人的協議共識,會化獨斷專橫來得有益。

 

回應
好友動態
[此功能已終止服務]
關鍵字

 -----大家好-----

我是一個非常喜歡戶外冒險活動的族群\山林救難志工。

由其是戶外登山縱走/溯溪探險活動/山域救難/救援。

長期從事山域技術訓練、是我多年來經驗的累積、

有幸--成為山域教練/嚮導、受大家愛載--感謝銘記於心。

 如您想登山/健行/溯溪/戶外探索/這方面的興趣、

我們可以提供您更多資訊、

會盡可能的協助、提供您的需要。

專業‧盡責‧處處用心‧是我們的宗旨,

是您山岳最佳的選擇伴旅。

 E-mial:a062456688@gmail.com   手機:0937495649

 

    沒有新回應!





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: